mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почтовые ящики костанайцев заполонили письма с информацией о баснословных выигрышах print

12.03.2015 380 просмотров

«Уважаемый, клиент!Это невероятно, но из трехсот тысяч участников именно ваш номер совпал с номером акции и счета, на который будут перечислены 3 миллиона тенге». Вы их обладатель - такова суть поздравления, которая следует из письма. Многие получатели тут же вспомнили, что нечто подобное в их жизни уже было. Тогда нужно было сложить некоторые цифры, результат сообщить по указанному телефону и ждать. И вот приходит кипа бумаг, в которых мелькают 3 миллиона: извещение о владении счетом, декларация о передаче денежных средств, конверт с кодом доступа, сообщает КН.


Но стоит ли прыгать до потолка? Будьте реалистами. Не странно ли, что конверт, в котором вложен супер-секретный код, бросают в почтовый ящик, а, значит, доступ к нему имеет не только адресат. При этом от вас требуют никому не рассказывать о том, что стали победителем акции. Это еще почему? Тем более что в письме есть список имен тех, кто вроде уже как получил выигрыш.


Но даже не это главное. Из поздравления становится ясно, что идти тотчас в банк за деньгами, увы, не получится. Во-первых, нужно ваше… согласие на выигрыш. А, во-вторых, для получения 3 миллионов тенге необходимо сделать заказ по каталогу. Какой заказ? А вот подробности о том, что нужно будет заказать и на какую сумму ( прежде чем получите свой выигрыш) узнаете, если отправите ответ фирме.


Открываем Интернет. Отзывов о компании море. Но так и не удалось отыскать среди них счастливчика, который уже получил три миллиона тенге. Отзывы примерно такие: «Обещали мне вручить сначала 3 миллиона, а потом 4,5 миллиона. Где деньги? Я уже не отвечаю вам, потому что не верю. Я заказала вантус «два в одном. Мне прислали обычный маленький вантус». «У меня знакомая целый год играла и до сих пор верит, что она победитель. Стоимость товаров, которые нужно купить, завышенная. Бессовестные. Почему вашу лавочку не закроют?». «Это гениальный лохотрон для доверчивых. Ну, кто вам вот так запросто подарит такие деньги!».


Действительно, кто? Припомните, какое арифметическое действие и с какими цифрами вы выполняли прежде чем получили тот самый якобы счастливый номер. Только не говорите, что прибавили к последним двум цифрам года своего рождения число лет, которое вам исполнится нынче, и получили цифру 115. Ведь это элементарно: такая цифра получится у всех, кто родился в 20 веке.


Кстати, похожими письмами костанайцев атакуют время от времени. Так что будьте бдительны!


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей