mobile menu Меню
Рубрики новостей

На перегистрацию ТОО «Тазалык-2012» наложен запрет print

21.06.2016 1274 просмотра

В экономический суд Костанайской области с иском к ГУ «Отдел финансов акимата г. Костаная» обратилось «ТОО «IGTF LTD», которое просит признать незаконным протокол допуска к участию торгов  гражданина Валерия Калашникова, так как он при подаче заявки приложил удостоенное личности РК, а между тем у него есть и российский паспорт, по крайне мере, он его получал в 2008 году, сообщает газета "Наш Костанай". А в Казахстане запрещено иметь двойное гражданство. 

Вместе с тем ТОО «IGTF LTD»  просит суд  запретить подписывать договора купли–продажи, подписывать акт приема-передачи до вступления в законную силу решения суда. 

Напомним, ТОО «Тазалык- 2012» было продано за 135,5 млн тенге,  14 июля между Калашниковым и ГУ «Отдел финансов акимата г. Костаная»  подписан акт приема-передачи. 

Как стало известно из наших источников, руководитель ГУ «Отдел финансов» Раиса Айткужинова  15 июня обратилась Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики по Костанайской области, чтобы те дали согласие на перерегистрацию коммунального предприятия. 

- Стоит только удивляться, как оперативно отработал в данном случае  Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики. Ответ был дан в тот же день. Вот так бы работали все госорганы в отношении всех граждан и предпринимателей! - делится по телефону с корреспондентом «НК» директор ТОО «IGTF LTD» Балжан Аманжолова. 

Судебные заседания по данному делу еще не начались. Между тем, как стало известно, суд наложил запрет на регистрацию договора купли-продажи 100% долей участия государства в уставном капитале ТОО «Тазалык-2012». 

- Суд вынес определение, согласно которому ГУ «Управление юстиции города Костаная» запрещено регистрировать право собственности на предприятие «Тазалык-2012» за новым хозяином, пока вопрос не будет решен в суде и не принято по нему решение, - сообщила «НК» главный специалист экономического суда Орындык Сармульдинова.  

О том, что в государственной базе данных «Юридические лица» внесен запрет на перерегистрацию ТОО «Тазалык-2012», потвердили в Департаменте юстиции Костанайской области.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей