mobile menu Меню
Рубрики новостей

12-летний карагандинец знает наизусть все суры Корана print

22.07.2013 2007 просмотров

Юному Абдумалику понадобилось три года, чтобы выучить священную книгу мусульман. И теперь он носит благородное звание хафиза (хранителя Корана — И.М.). В местной мечети его теперь слушают даже пожилые аксакалы, сообащет "Время".

В исламе еще со времен пророка Мухаммеда аяты и хадисы заучивались наизусть и устно передавались из поколения в поколение. Эта традиция сохранилась и по сей день наряду с письменной. - Я с пяти лет посещал мечеть. Кому-то арабский алфавит кажется сложным, но мне было интересно его изучать, - рассказал Абдумалик. В местной мечети не могут нарадоваться юному дарованию.

- У нас и раньше были люди, которые знали несколько сур или разделов, но до сих пор не было чтеца Корана, который знал бы книгу полностью. Это первый случай, тем более ребенок, - отметил уполномоченный имам ДУМК по Карагандинской области Омирзак-Кажи БЕККОЖА.

Звание хафиза в мусульманском мире считается почетным. У взрослых на изучение Корана уходят многие годы. А Абдумалик освоил писание довольно быстро. Причем вовсе не в медресе, а у себя дома под попечительством педагога.

Ссылки по теме

Рамадан - как соблюсти правила

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей