mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области в очереди в детские сады стоят более 13 000 детей print

22.07.2013 3796 просмотров

Как сегодня на аппаратном совещании сказал Серик Бектурганов, согласно программе «Балапан» по Костанайской области в 2010-2014 годах предусмотрено введение 8 785 мест, сообщает ТРК "Алау".

Введение новых мест в рамках программы стало возможным в области благодаря открытию новых детских садов, мини-центров, расширению мест в детских дошкольных организациях, размещению мест в рамках государственно-частного партнерства.

«Это особенно было продвинуто по городу Костанаю. В этом году за счет ГЧП в Костанае планируется ввести еще 150 мест, но пока не подтверждается финансирование за счет республиканского бюджета, - сказал Серик Бектурганов. Этот вопрос Вы ставили, когда приезжал первый вице-премьер Сагинтаев о недостаче средств по открытию новых мест, но в программе "Балапан" жестко не указано, что за счет республиканского бюджета. Хотя до этого содержание вновь вводимых мест только за счет республиканского бюджета», - отметил замакима области.

В 2013 году из заявленных 1715 мест согласно программе «Балапан» вводятся 770 мест. А именно, в Костанае за счет расширения мест в «Ясли-саду №7 на 45 мест, за счет размещения госзаказа в частных организациях на  355 мест, в г. Рудный за счет возврата ранее приватизированных зданий, будут открыты две дошкольных организации на 140 мест. В Лисаковске за счет возврата ранее приватизированного здания в п. Октябрьский будет открыт ГККП «Балапан» на 110 мест, а также добавится 75 мест в ГККП «Улыбка». В Федоровском районе планируется восстановить пустующего здания в с. Пешковка и там открыть ясли - сад на 45 мест.

«На сегодняшний день из 7 разработанных проектно-сметных документаций на реконструкцию  детских садов с созданием дополнительных 1 220 мест стоимостью 2,3 млрд. тенге, проектно-сметные документации 5-ти дошкольных организаций просрочены, - сообщил Серик Бектурганов. Это касается с. Торгай Джангильдинского района, с. Камысты Камыстинского района. с. Денисовка, г. Костанай, объект школа- сад №5 и здание военного комиссариата», - перечислил заместитель акима.  

Из заявленных акиматом 17 проектов на 2013 – 2015 годы Министерством образования и науки поддержана реализация только строительства 4 новых детских садов на 1 120 мест в 2015 году стоимостью 2 млрд. тенге в селе Аулиеколь, в городах Житикара, Лисаковск, Костанай.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей