mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае полным ходом идут ремонты дорог print

01.07.2016 562 просмотра

Пять участков по реконструкции дорожного полотна и прилегающей территории лично проверил аким области Архимед Мухамбетов, сообщает kstnews.kz.

Первый объект - центральная часть города - улица Алтынсарина. Дорожные знаки показывают, что проезда от перекрестка Тарана - Алтынсарина в сторону главпочтамта нет. В глаза бросается специальная сетка на дороге. Ее с недавнего времени стали широко использовать при ремонте разбитых городских трасс. Дорожники заверяют, что зарекомендовала она себя неплохо. На этом отрезке улицы положили продукт российского производства. Аким области обсуждает этот момент с дорожными рабочими и просит местного товаропроизводителя тоже поддерживать. Капитального ремонта улица Алтынсарина не видела 10 лет. Аким города Базыл Жакупов подробно информирует о ремонтируемых участках - от улицы Шевченко до Дощанова и от Леонида Беды до Хакимжановой. Общая протяжённость 300 км. Полностью завершить ремонт на этой улице дорожники обещают через неделю. 

Вовсю кипят работы и по улице Красный Кузнец. Заезжать вглубь, ближе к центральному пляжу, кортеж из машин областной власти не стал.

Jz0k1uo0HSg.jpg

О том, что трудятся качественно, не покладая рук, доложили на площадке Набережной. Большую часть асфальтового покрытия уложили. Бордюр установили. Освоили около 80% финансовых средств. Из 412 миллионов 360 отработали.

- Материал весь закуплен. Но здесь проходит водовод. На нем много работы, кое-какие коммуникации остались. Думаем, через месяц - полтора все закончим, - говорит учредитель ТОО « АБЗ+» Мендыбай Омаров.

OcDqe73qbcc.jpg

- Полтора месяца - много. На все про все даю месяц, - не согласился Архимед Мухамбетов.

Kl-OIOy68XM.jpg

На конечной остановке по улице Герцена акима встречали с рапортом о плановой и качественной работе в этом микрорайоне.

ivIPOukJn7g.jpg

0q79MPYvvns.jpg

- На этот год нам выделили почти 660 миллионов тенге. Сейчас мы выполнили почти 60 % всех работ. 360 миллионов мы освоили. Водопровод сделали порядка 70%, типовые сети - 60%, подготавливается основание под дорожную одежду, нижний, а после и верхний слой асфальта. Также проложен асфальт с конца улицы Киевской до Курганской. Осталась только разметка, - доложил гендиректор ТОО « Вакхстрой» Тигран Наджарян. - Окончание всех работ должно быть в ноябре, но если форс-мажорные обстоятельства не помешают, планируем в середине сентября сдать объект.

- За темпами все равно пристально следите, чтобы дожди не помешали работе, - еще раз обратил внимание дорожников Архимед Мухамбетов.  

  Самый интересный объект, который приковывает взгляд всех въезжающих в город по улице Гашека - это будущий амфитеатр и береговая площадка с развлечениями на природе. Каскадные фонтаны должны придать этой зоне особый шарм. Но их горожане во всей красе увидят уже на следующий год. Количество мест в амфитеатре тоже увеличили с шестисот до тысячи. Деревья начнут высаживать в следующем году.

j9ZYCe_oPUg.jpg

Много вопросов у акима было к частному предпринимателю, который не может закончить строительство зала для тяжелоатлетов. Глава области пригрозил: не будет вести работы в ускоренном темпе - землю отберут.

- Люди приехали в эту часть города отдохнуть - летом покататься на роликах, зимой на лыжах. Покатались - захотели помыться - пошли к вам. Вы им все услуги предоставили, - дал поручение бизнесмену Турсунову аким. - Здесь должны быть созданы условия для культурного досуга детей и их родителей. За базой «Арлан-2050» прибрежную зону тоже надо привести в порядок. Благоустроить стоянку для авто, установить светофоры. Пока подземный переход строить не будем - это дорого.  

w8MXCFpJ_iU.jpg


Завершая объезд всех объектов, аким еще раз подчеркнул, что город должен радовать глаз горожан, он должен быть красивым и ухоженным. Вслед за Большим мостом и прибрежной зоной по Гашека в бюджете будут изыскивать средства и на приведение в порядок Корейского моста. «Проект готовьте. Деньги выделю. Корейский мост тоже привести в порядок надо. Его тоже надо расширить, - подчеркнул аким. - Все артерии, которые соединяют город и районы, надо привести в порядок, а то они у нас убого смотрятся. Будет Костанай лучше выглядеть, значит, будет в нем и больше знаковых объектов, где горожане смогут проводить свой досуг. Пусть все предприниматели участвуют в деле благоустройства города. Хоть из Костаная, хоть из Астаны или Алматы. Лишь бы горожанам было где отдохнуть. К этому надо стремиться!»  

MsnuCdaTMgo.jpg
OIqgJW-EuM4.jpg

KZ4sJtV94iY.jpg

i6JVPFXyTmg.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей