mobile menu Меню
Рубрики новостей

У нелегальных таксистов inDriver в Костанае будут изымать автомобили print

03.07.2016 420 просмотров

Деятельность таксистов, которые работают по программам inDriver и Taxi.kz является незаконной, если они не оформили ИП. Об этом сообщила ведущий специалист административного суда Костаная Алтынай Козыбекова. 


Чтобы заниматься перевозкой пассажиров по этим программам, костанайские таксисты должны получить все необходимые разрешения в акимате, оформить документы в налоговом управлении, передает alau.kz.


«В противном случае таксистов привлекут к административной ответственности. Первый раз нарушителю придется оплатить штраф в 15 МРП (31 680 тенге). Если нарушитель попался повторно в течение года, у него конфискуют автомобиль», — отметила ведущий специалист административного суда Костаная Алтынай Козыбекова.


За 2016 год административном суде рассмотрено 163 таких дела. В 146 случаях нелегальные таксисты заплатили штраф. В отношении 16 человек производство прекращено.


«В суде при рассмотрении дела, эти 16 человек доказали, что не работали по этим программам, а просто познакомились с девушкой и решили подвезти», — сообщила ведущий специалист.


Рейды по выявлению нелегальных таксистов в Костанае будут продолжены. Таким образом,пользователей приложений inDriver и Taxi.kz хотят заставить платить налоги.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей