mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцы просят запретить продажу книги «50 дней до моего самоубийства» print

04.07.2016 414 просмотров

Книга Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства», доступная в продаже в магазинах Алматы, вызвала шквал недовольства у алматинцев. Жители южной столицы возмущены продажей книги с таким названием. Они считают, что литература подобного характера пропагандирует суицид и не должна продаваться в открытом доступе, сообщает tengrinews.kz. 

По их словам, они несколько раз обращались в книжные магазины, чтобы они сняли с продажи книгу «50 дней до моего самоубийства». «Считаем претензии, предъявленные к автору и теме произведения, необоснованными, — сообщили в издательстве АСТ.  — На сегодняшний день произведение 16-летнего автора о ее ровесниках прочитали в Интернете более 5 миллионов человек. Тираж бумажной версии книги составил 80 тысяч экземпляров. Высокий интерес к книге ярко демонстрирует, что автору удалось раскрыть тему, которая глубоко волнует подростков и их родителей, является остро актуальной для современного общества. Требование изъять из продажи книгу наносит ущерб интересам читателей, свободе творчества и информации».

В открытом письме издательство АСТ уточняет, что литературное произведение Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства» относится к продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

«В самом начале книги автор пишет: «Даже и не думайте о том, что я написала данный рассказ, дабы показать, что самоубийство – решение всех проблем. Это вовсе не так».  И это действительно антисуицидальный роман. Произведение не только направлено показать, что суицид – не решение проблем, оно направлено на обличение пороков общества, которым так легко поддаться в подростковом возрасте», — отмечают в издательстве.

Напомним, 31 августа прошлого года в Рудном 15-летний Костя Сидякин покончил жизнь самоубийством. Примерно за 2 недели до трагедии на его страничке в соцсети стали появляться записи суицидального характера. А за 10 дней до смерти в тех же в соцсетях Костя начал вести обратный отсчет своей жизни. В день «0» он покончил с собой.

В Казахстане около 4 тысяч человек покончили с собой в 2015 году. По информации Генеральной прокуратуры, из них 201 случай приходится на несовершеннолетних. Всего в прошлом году пытались покончить с собой 485 подростков.

2 июля в Астане 19-летняя жительница Костанайской области упала с высотки. По данным ДВД города девушка, упавшая с 22-го этажа ЖК «Байконур», совершила самоубийство. Позже жители жилого комплекса рассказали подробности трагедии, которая произошла в ночь с пятницы на субботу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей