mobile menu Меню
Рубрики новостей

Километровые очереди из автомобилей выстраиваются на АГЗС в Костанае print

05.07.2016 504 просмотра

Вереницы из 30-40 автомобилей выстраиваются на АГЗС, расположенной по ул. Гагарина, сообщает газета "Наш Костанай". И такая картина наблюдается еще на двух автогазозаправочных станциях: в Затобольске и той, что находится в районе «Астыкжана». Все они принадлежат одному оператору - базе сжиженного газа. У всех остальных топливо закончилось.

0_1455d9_8f38e568_L.jpg


- Стою в очереди уже два часа. На других АГЗС не заправляют, говорят, что газа нет. И это длится уже два дня. Я занимаюсь грузоперевозками и от наличия топлива зависит мой заработок. Поэтому заправляю сразу 140 литров, чтобы у меня был полный бак, - рассказывает водитель «ГАЗели» Алексей Свистов. - Такие ситуации происходят периодически, примерно семь раз в год. Иногда нам приходится пересаживаться на бензин, но это слишком накладно. Ведь согласитесь, проще заплатить 40 тенге за литр, чем 126 тенге.

0_1455dd_35b3ecc5_L.jpg


Руководство ТОО «База сжиженного газа» утверждает, что проблема отсутствия топлива у двух других операторов области связана с тем, что июньский запас исчерпан, а новый еще не завезен. Его ожидают со дня на день. 

- У нас просто есть остатки, которые нам удалось накопить за зиму, вот ими мы сейчас и заправляет автовладельцев, - говорит директор ТОО «База сжиженного газа» Аллаберген Уразамбетов. - На нашу область Минэнерго ежемесячно выделяет по 2,5 тыс. тонн сжиженного газа. И если раньше нам этого хватало, то теперь, в связи с тем, что автомобили все чаще переоборудуют на газобалонное оборудование и соответственно растет число потребителей этого вида топлива, то такого объема уже явно недостаточно.

0_1455dc_e958d54a_L.jpg


На июль костанайскому региону выделен тот же самый объем сжиженного газа. Поставки ожидают в течение двух дней. При этом операторы утверждают, что, вероятно, вскоре стоимость литра этого вида топлива поднимется.


0_1455db_7ca4cf8a_L.jpg

- В прошлом году цена за литр сжиженного газа упала с 59 тенге до 43 тенге, и сегодня производители жалуются на то, что продают топливо себе в убыток. А значит, повышения цены в скором времени не избежать. Если, к примеру, закупочная стоимость возрастет в июле, то мы будем подавать заявку в антимонопольное ведомство и пока они рассмотрят, одобрят, то, вероятно, потребитель начнет ощущать повышение не раньше августа, - заключил Аллаберген Уразамбетов.

0_1455d8_12c75519_L.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей