mobile menu Меню
Рубрики новостей

Июнь – самый пассивный месяц среди казахстанских соискателей print

25.07.2013 1463 просмотра

Исследовательский центр компании HeadHunter Казахстан проанализировал частоту размещения и резюме откликов на hh.kz с 2010 года и составил динамику соискательского поведения: пассивнее всего соискатели ищут работу в июне – в среднем на первый летний месяц приходится 60 откликов на одну вакансию (2010-2012 гг.) В то же время в январе и сентябре наблюдается пик активности – в это время на одну вакансию работодатели получают 71-72 резюме.

«Количественные показатели откликов казахстанцев в первом полугодии 2013 г. значительно снизились по сравнению даже с прошлым годом. Среднее число откликов на 1 вакансию с начала текущего года – 40. Это связано с ежемесячным увеличением вакансий на hh.kz, что расширяет «горизонты» соискателей – появляется больший выбор предложений от компаний», - отмечает Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

В весенне-летний период соискатели менее охотно рассматривают варианты карьерных изменений, когда как для компаний весна – время максимальной бизнес-активности.

Период исследования: июль 2013 г.

Регион: Казахстан

Исследовательская база: резюме и вакансии, размещенные на hh.kz с января 2010 г. по июль 2013 г.

* Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.kz является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала. HeadHunter предоставляет удобные инструменты как работодателям, так и соискателям. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей