mobile menu Меню
Рубрики новостей

Срок для Ахмедбека Ахметжанова остался прежним print

12.07.2016 577 просмотров

Сегодня апелляционная коллегия облсуда вынесла решение по «большому акиматовскому делу», сообщает газета "Наш Костанай".

На оглашении присутствовали родственники, зал был полон. Но из осужденных привезли лишь Ахметжанова.   

Зачитывая решение, судья отметил, что вина Ахметжанова была полностью доказана, а доводы о том, что его оговорили другие фигуранты, необоснованны.   

В результате Калиеву снизили срок с 4 до 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Биктибаеву с 11 до 10 лет лишения свободы, Овнаняну с 10 до 3,5 лет. Для Васильева и Ахметжанова приговор оставили без изменений. Васильеву дали 14 лет, Ахметжанову 13 лет.   

Напомним, на последнем судебном заседании директор ТОО «Стройметсервис-2007» Сергей Биктибаев признал вину в передаче денег через Максута Калиева и в том, что Ахметжанов обещал их ТОО победу в конкурсе на строительство детсада по ул.Каирбекова. Исходя из этого, гособвинение просило судебную коллегию при вынесении решения учесть признание вины Биктибаева и снизить ему наказание с 11 до 10 лет лишения свободы.   

Прокуроры также просили снизить срок Максуту Калиеву - с 4 до 3,5 лет и Гагику Овнаняну - с 10 до 8 лет и 5 месяцев. При этом без изменений просили оставить приговор в отношении Леонида Васильева и Ахмедбека Ахметжанова, правда, с последнего в новой трактовке просили взыскать не 15 млн, а 85,4 млн тенге - общее количество денег, полученных им в качестве взяток.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей