mobile menu Меню
Рубрики новостей

350-килограммовая жительница Костаная просит о помощи print

13.07.2016 496 просмотров

Жительница Костаная просит о помощи. В 39 лет Галина Воробьева страдает ожирением четвертой степени. Её вес превышает 350 килограммов. По словам врачей, вся причина в наследственных врожденных заболеваниях. Но пройти даже элементарное обследование она не может из-за слишком большого веса и отсутствия финансовых средств. Сейчас она находится в городской больнице Костаная. Об этом пишет Алау.

Галина Воробьева худенькой не была никогда. В детстве она очень много ела. Пока была маленькая, проблемы с лишними килограммами она не замечала.

Галина вспоминает: «Я заметила, что со мной что-то не так, когда мы с мамой стали надевать одни и те же вещи. Мне было 11 лет. Мама тогда носила 50 или 52 размер. Я начала носить её вещи».

После окончания 9 класса она три года не выходила из дома. Потом она работала. Почти никогда не сидела дома. Работала санитаркой в Костанайской областной больнице, продавцом и даже охранником.

«Жизнь у меня очень бурная. Может я поэтому не худела и не обращалась ни к врачам, ни к кому. Мне мой вес, я же с самого рождения его ношу, в то время никакого дискомфорта не причинял. Одежду на себя находила, одеться красиво могла, мужчины на меня смотрели, друзья у меня были»,- рассказывает женщина.

Стремительно набирать вес Галина Воробьева начала лет 6 назад. Женщина упала и получила травму колена. С того времени она почти перестала ходить.

«Я на эту ногу не могла вставать месяца два. Я практически её за собой таскала. Ровно наполовину я обездвижилась. И я стала замечать, что начала расти вширь. Тогда я поняла, пока я двигалась — я жила»,- вспоминает Галина.

Своим родным на здоровье женщина никогда не жаловалась. Но несколько недель назад её состояние совсем ухудшилось. Впервые за долгие годы Галина обратилась к врачам. Ей предложили пройти обследование. Но она не транспортабельна. Добраться даже до поликлиники не было возможности. Поэтому врачи приезжали к ней домой и проводили все процедуры на дому. Результаты повергли врачей в шок. Её гемоглобин был 36. Тревогу стали бить родственники женщины.

Галина Воробьева рассказывает: «Я даже жаловаться не могла. У меня болело всё. Всё, что я ела, я моментально рвала. В таком режиме я прожила примерно полтора месяца. Я ни есть не могла, ни пить. Я ничего не могла. Я сидела или лежала без сил».

Экстренно в тяжелом состоянии её госпитализировали в Костанайскую городскую больницу спасатели. Перевозили женщину на экскаваторе. Поступила она очень слабой.

«Вот когда она не сильно плохо себя чувствовала, её никуда не вытащить. Двери узкие, они еще живут в общежитии, её оттуда вообще очень сложно вытащить. Когда ей уже совсем плохо было, она не могла ничего делать: ни есть, ни пить. Только поэтому она согласилась»,- говорит сестра Галины Зарина Назарова.

Последний раз к врачам Галина Воробьева обращалась в 1991 году. Именно тогда она потеряла веру в докторов. Но благодаря врачам Костанайской городской больницы, впервые за несколько месяцев она начала спать и самочувствие её улучшилось. Ей повысили уровень гемоглобина в крови. Сегодня он 74. Но передвигаться она так и не может. Ни самостоятельно, ни с посторонней помощью. По словам врачей, у женщины развилось такое заболевание как слоновость. Тяжесть её состояния обосновано лишним весом. Из-за этого у нее возникли проблемы со всеми внутренними органами.

«Тяжесть её состояния обосновано лишним весом. Все проблемы с сердцем, с легкими, с печенью. Все внутренние органы берут большую нагрузку, учитывая такой огромный вес»,- отмечает терапевт Костанайской городской больницы Людмила Шмаглиенко.

Сегодня она весит больше 350 килограммов. Чтобы помочь ей, рассказывает Галина, в городской больнице врачи собирали целый консилиум. Потому что лечить надо всё. У Галины ожирение четвертой степени.

«Это наследственное какое-то заболевание. Это не элементарно, которое возникает в результате нарушения питания. Это эндокринное нарушение. Это врожденные, наследственные заболевания, приводящие к этому»,- говорит Людмила Шмаглиенко.

Последние годы женщина проживала с мамой-пенсионеркой. Мама получает пенсию и подрабатывает. На это и живут.

Галина нуждается в помощи. Ей как можно быстрее необходимо вылечить ноги и избавиться от лишнего веса, из-за которого ей тяжело даже дышать. Но сначала ей нужно пройти полное обследование, которое с таким весом сделать невозможно. Это же нужно и для того, чтобы оформить инвалидность. Кроме того, Галина хочет сделать резекцию желудка – уменьшить его наполовину. Но сначала нужно привести все органы в порядок.

«Ожирение не исчезнет от того, что желудок уберут. У нее эндокринное поражение, гормональное нарушение. Тут надо совершенно другую тактику выбирать. Не то, что она меньше съест и вес у нее пройдет»,- говорит Людмила Шмаглиенко.

Галине нужно пройти полное обследование. Сдать анализы, в том числе на гормоны. На это у неё попросту нет средств.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей