mobile menu Меню
Рубрики новостей

Поставку сахара в Костанай задержали в Алматы print

25.07.2013 1262 просмотра

«Сахар исчез с прилавков магазинов…». Такие сообщения появляются в лентах новостей информсайтов, это обсуждают и на форумах. Оптовики и специалисты управления сельского хозяйства  успокаивают и объясняют, что в ситуации с сахаром совпали два фактора - заготовка на зиму и отклонение от графика фирмы-поставщика. Однако, сбой на самом деле не долгий и 6 вагонов с сахаром уже в пути. Стоимость килограмма поступившего сахара будет 126 тенге, сообщает корреспондент ТРК "Алау".

«Этими несколькими вагонами мы хотим снять напряжение, ажиотаж. Ничего глобального не произошло, просто наши поставщики немного задержали поставку», - сообщила представитель оптовой фирмы «Дамир» Жанат Жармагамбетова.

Вместе с тем, чтобы не допустить сезонного удорожания сахара, в стабилизационный фонд Костанайской области закуплено 250 тонн. Продукция уже расходится по магазинам региона.

«На сегодня поступили заявки от городов Костанай и Лисаковск. – рассказал заместитель руководителя управления сельского хозяйства Костанайской области Урал Нургазин. Костанай заявил 115 тонн, также еще они хотят дополнительно заявить и взять со стабфонда. Около 30 тонн сахара, также с районов Сарыкольского, Мендыкаринского, Тарановского районов. Сейчас поступают заявки взять со стабфонда сахар», - отметил Урал Нургазин.

В Костанае реализовать сахар из стабфонда будут 25 точек.  На сегодня уже отгружено  30 тонн сахара. Фиксированная цена в розничной торговле обозначена 138 тенге за 1 килограмм.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей