mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские пограничники просят помощи у властей print

25.07.2013 11246 просмотров

Пограничники просят помощи у властей Карабалыкского района, сообщает "Алау". 

По словам сотрудников пограничной службы, обслуживающих пост «Кайрак», их проблемы могут решить только чиновники. Больше всего нареканий вызывает дорожное покрытие и инфраструктура. Об этом рассказал заместитель командира костанайского пограничного отряда Айдын Баймухамбетов.

Сегодня на территории Костанайской области работают 10 пограничных пунктов пропуска. В это число входят 1 авиа, 3 железнодорожных и 6 автомобильных. Среди последних одним из крупных по праву считается пропускной пункт «Кайрак». С появлением Таможенного Союза, говорят пограничники, грузовые и пассажирские перевозки увеличились. И здесь сразу же появились проблемы.

«В первую очередь, это касается самого обустройства пункта пропуска. Расширение дорожного полотна. Естественно, это все скажется на пропускной способности. Чтобы люди не простаивали в очередях. И простаивали как можно меньше», - рассказал Баймухамбетов.

По словам Айдына Баймухамбетова, сейчас пограничный пост «Кайрак» нуждается в практической помощи со стороны местной исполнительной власти. Пограничники предлагают сове решение проблемы с очередями - ремонт дорог областного и республиканского значения по другим направлениям пунктов пропуска. Это автомобильные посты Кондыбай - Аят - Желкуар и Акбалшик - Убаган.

«Если дороги в тех направлениях будут сделаны, то это в большей мере разгрузит поток, который сейчас следует через «Кайрак». Из анализа видно, что многие сюда едут просто из-за того, что здесь хорошие дороги», - отметил замкомандира костанайского пограничного отряда.

Но дороги - это не единственная проблема. Здесь, на «Кайраке», сетуют пограничники, нет питьевой воды. Ее сюда привозят. Но было бы не плохо, говорит Айдын Баймухамбетов, пробурить неподалеку скважину.

О своих бедах пограничники рассказали нуротановцам на совместном заседании поста партийного контроля. Кроме выше указанных на этой встрече должны были присутствовать также представители местной исполнительной власти. Но чиновники из акимата Карабалыкского района на заседание не приехали.

В свою очередь, карабалыкские нуротановцы и депутаты районного маслихата пообещали пограничникам донести всю суть ситуации до акима района. Партийцы также отметили, что проблемы локального характера - инфраструктура и дорожное полотно на территории пункта «Кайрак», сейчас находятся в приоритете.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей