mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайцы могут узнать о своих штрафах не выходя из дома print

14.07.2016 380 просмотров

Об этом сообщили в Комитете управления правовой статистики и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Костанайской области. 

Уточнить, есть ли задолженность перед государством, можно на сайте http://service.pravstat.kz, передает газета "Наш Костанай".

По словам начальника отдела формирования правовой статистики Светланы Дорошкиной, многие костанайцы стали обращаться с жалобами на невозможность выезда из страны по причине непогашенного штрафа, хотя люди утверждают, что все вовремя оплатили. 

- Когда мы начинаем разбираться в ситуации, выясняется, что человек действительно все оплатил, но не сообщил об этом в орган, который вынес постановление о наложении штрафа, - говорит Дорошкина. - Поэтому сведения в отношении него все еще находятся в базе данных. В соответствии со ст. 893 Административного кодекса РК, «штраф вносится в бюджет государства с последующим уведомлением в письменной форме судьи или органа (должностного лица), вынесшего постановление о наложении штрафа, выдавшего предписание о необходимости уплаты штрафа». То есть штрафник должен принести квитанцию, которая и является документом. В течение года сведения сохраняются в базе данных, но с момента оплаты человек должником не считается и может спокойно выехать за границу. 

Всего за 6 месяцев 2016 года было вынесено 62 313 постановлений о взыскании административных штрафов на сумму 1 184 705 029 тенге, из них взыскано 704 327 792 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей