mobile menu Меню
Рубрики новостей

Заявление о переплате за газ костанайцы должны подать до 28 августа print

26.07.2013 1602 просмотра

В Костанайской области с недавнего времени работает единый оператор газоснабжения – «КазТрансГаз Аймак». В связи с этим, требуется обновление всей базы данных потребителей газа. Сотрудники предприятия просят костанайцев в обязательном порядке предоставить свои данные и подать заявления о возврате переплаты, сообщает ТРК "Алау".

В настоящий момент предприятие «Костанайгаз» проходит процедуру ликвидации. Вся база данных уже передана единому оператору газоснабжения в Костанайской области - акционерному обществу «КазТрансГаз Аймак». В связи с этим у некоторых горожан возникают трудности с процессом оплаты за газ.

На сегодняшний день база данных потребителей газа по Костанайской области проходит процедуру модернизации. Ее обновление, по словам Александра Фисюкова, является необходимым требованием после того, как «КазТрансГаз Аймак» стал управлять распределительными газопроводами на территории области. 
«Программное обеспечение, которое сейчас установлено в кассовых точках проходит процедуру модернизации и были определенные трудности в первый месяц работы, - рассказывает директор ТОО «РКЦУ-Костанай» Александр Фисюков. - Было действительно невозможно определить показания абонента и правильно назвать сумму задолженности. Сейчас производится сверка всех потребителей или инвентаризация. Это делается для того чтобы можно было обновить информацию в базах данных «КазТрансГаз Аймак». В первую очередь нас интересуют такие параметры как ИИН, телефоны абонентов, потому что многие изменились».

Для устранения подобных неудобств, поясняет Александр Фисюков, до конца года костанайцы должны предоставить свои данные для сверки и обновления с уже имеющейся базой. Для этого с собой необходимо иметь ИНН, удостоверение личности, техпаспорт на газовый счетчик и домовую книгу. Если этого не сделать, могут возникнуть трудности при оплате за газ. К примеру в кассе могут затребовать удостоверение личности. А что касается переплаты, то заявления о ее возврате необходимо подать до 28 августа. В противном случае, сумма возвращена не будет.

Костанайская область - восьмой газифицированный регион страны, где управляет «КазТрансГаз Аймак». Кстати, в базе данных потребителей газа по Костанайской области числится около 160 000 абонентов и 847 коммунально-бытовых предприятий.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей