mobile menu Меню
Рубрики новостей

Родственники водителя «Ауди Q7» написали заявление на сотрудников наркодиспансера и полиции print

20.07.2016 2489 просмотров

Они рассказали «НК» свою версию ДТП, произошедшего на пересечении Абая-Толстого. 

В редакцию «НК» обратился дядя 17-летнего водителя Темирлана Эльдар Байсалбаев. Он отметил, что со стороны сотрудников полиции были недоработки. 

- Темирлану в августе исполнится 18 лет, это был единичный случай, когда он сел за руль, - отметил Байсалбаев. - После того как произошла авария, племянник мне позвонил и я приехал на место. В то время машина Темирлана стояла на дороге, а «Ауди А4» на тротуаре. Сотрудники полиции сделали замеры и молча уехали. Никто нам не сказал, что машину необходимо отогнать на штрафстоянку. Более того, в этом должны быть заинтересованы сами полицейские и предпринять все, чтобы машины там оказались. Так как нам ничего не сказали, мы отогнали машину на СТО. 

Эльдар пояснил, что, видя состояние племянника, он вместе с его матерью приняли решение вызвать «скорую помощь». По словам Эльдара, врачи приехали, осмотрели Темирлана и увезли в больницу. 

- Я посмотрел на ребят, которые сидели в «Ауди А4», и у меня возникло подозрение, что некоторые из них в алкогольном опьянении. И еще у меня возникло подозрение, что за рулем сидел не Тамерлан Мукашев, а другой парень. Когда нашего Темирлана увезла «скорая», трое ребят из «Ауди А4», включая Мукашева, куда-то уехали и вернулись лишь через полчаса. 

Далее, по рассказу Эльдара, все поехали в горотдел, туда же привезли и Тамерлана из больницы. В горотделе водителям обеих «Ауди» дали направление в наркодиспансер на освидетельствование. 

- При этом ребята из «Ауди А4» начали еще в горотделе кушать, а этого делать нельзя, - говорит Эльдар. - Я попросил еще три листа, чтобы освидетельствование прошли и пассажиры. Когда водители прошли освидетельствование, то анализ показал, что в моче у водителя «Ауди А4» есть наркотическое вещество. Я настаивал на том, чтобы провели глубокий анализ и пассажиров, так как у меня есть подозрения, что за рулем был другой парень. Но сотрудники диспансера проверили их только на алкоголь, а на наркотические средства отказались проводить анализ, ссылаясь на то, что разрешение на это должен дать сотрудник полиции, сопровождающий нас. Сотрудник полиции отказался дать разрешение. 

В результате родственники водителя «Ауди Q7» написали заявление на сотрудников полиции и наркологического диспансера. 

- Мы на этом не остановимся, мы напишем еще заявление в прокуратуру и будем добиваться того, чтобы их уволили, - говорит Эльдар. - Сотрудники полиции вообще подошли несерьезно к своей работе и не выполнили свои обязанности до конца. Как рассказал Темирлан, он стоял на перекрестке и когда зеленый начал моргать, стал поворачивать, шел дождь и в это время в него врезалась «Ауди А4». Мы хотим заказать независимую экспертизу, чтобы проверить силу удара и определить скорость «Ауди А4». 

По поводу скрученных номеров Эльдар пояснил, что когда произошло ДТП, мы скрутили номера с машины, но не для того, чтобы скрыться, все наши данные есть в полиции, а для того, чтобы меньше людей видели машину и номера. 

Эльдар также отметил, что еще на месте происшествия он подошел к отцу пострадавшего Ивана Шевченко и они обменялись телефонами. 

- Вчера мне звонил отец Ивана, ему нужна кровь, поэтому сегодня все наши ребята соберутся и поедут сдавать кровь, - говорит Эльдар.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей