mobile menu Меню
Рубрики новостей

Нурлы жол: Первым новоселам Костаная вручили ключи от арендных квартир print

20.03.2015 718 просмотров

Вчера 11 семей Костаная получили ключи от новых арендных квартир в жилом комплексе «Арман». Вручение прошло в торжественной обстановке с участием акима Костанайской области Нуралы Садукасова, передает корреспондент BNews.kz. 


Вручение квартир в Костанае по госпрограмме прошло одновременно с аналогичными акциями в Астане, Алматы, Кокшетау и Семее. Новый дом в Костанае по традиции украсили разноцветными шарами, на специальных подносах лежали горы конфет, внимание также привлекали большие круглые яркие коробки, в которых были чайные сервизы. 


«Жилье в Костанае в последние годы строится большими темпами, - отметил Нуралы Садуакасов. - На данный момент сдано 250 000 кв. м, из которых 47 000 кв. м были построены в рамках госпрограммы. В Костанае есть все условия для дальнейшего развития жилищного строительства, уже строится цементный завод». 


Ключи от 11 новых квартир новоселы получали из рук акима области. Практически все жильцы ждали жилья по 8-10 лет. «Я ждал эту квартиру 10 лет, - рассказал корреспонденту агентства Абай Джумабаев. - Я работаю в областном центре крови, еще в 2005 году встал на очередь и вот, наконец, у меня новое жилье! Хороший подарок к Наурызу для меня и моей семьи». 


Не могла сдержать своего восторга и Сара Тасылбекова, у которой трое детей. «Квартиру дали большую, светлую, больше 50 кв. м, - рассказала Сара Тасылбекова. - Теперь будет, где детям разгуляться. Очень рада, что государство нас так поддерживает». У военнослужащего - офицера-дознавателя войсковой части №2031 Диаса Саужанова ключи крепко держал годовалый сынок Алан. 


«Я считаю, что нам просто повезло получить в таком доме квартиру! Конечно, ждали мы ее 9 лет, но зато теперь будем жить в новом доме, в новом районе».


 Качество квартир высоко оценили все новоселы. 11 квартир общей площадью 749 кв. м - это лишь начало для Костаная. До конца года в рамках программы «Нурлы жол» вручат ключи еще 80 новоселам. 


Напомним, в программе «Нурлы жол» пересмотрены подходы к строительству доступного жилья. Правительство разработало программу развития регионов до 2020 года, в рамках которой особое внимание уделяется арендному жилью. На предоставление социального арендного жилья по льготным условиям из Национального фонда было выделено 180 млрд тенге, из которых 145 млрд тенге направили холдингу «Байтерек» для строительства и приобретения арендного жилья. 


В рамках реализации программы будет создано 49 тысяч рабочих мест, из них 20 тысяч уже в этом году. Еще 650 специалистов будут заняты на эксплуатации возведенных домов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей