mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области вводится запрет на рыбалку print

20.03.2015 1642 просмотра

В Костанайской области вводится временный запрет на ловлю некоторых видов рыбы. В рыбохозяйственных водоемах Амангельдинского, Жангельдинского районов и Аркалыка рыбалка щуки запрещена с 20 марта по 20 апреля. На другой территории области щуку запрещено вылавливать с 10 апреля по 10 мая, а карпа, леща и линя - с 20 мая по 30 июня, передает корреспондент ТРК "Алау". 


В Костанайской области сейчас действует круглогодичный запрет на промысловое рыболовство на Верхне-тобольском водохранилище: от устья до верхнего залива Котюбок. 


На Каратомарском водохранилище, сообщают специалисты, так же зона покоя: от поселка Халвай до Тобольского рукава. А уже завтра территория запрета в связи с нерестом рыбы расширится. 


 «С 20 марта, начинается запрет на водоемах города Аркалыка, Амангельдинского, Жангельдинского районов, то есть запрет на щуку - с 20 марта до 20 апреля, на сазана, леща, судака в этих районах, городе Аркалык - 20 апреля по 20 мая», - рассказал руководитель отдела Костанайской областной теринспекции лесного хозяйства и животного мира А.Федулов.


 На других водоемах Костанайской области запрещено производить лов карася - с 20 мая по 10 июня, щуки и язя - с 10 апреля по 10 мая, сазана, судака, леща и линя - с 20 мая по 30 июня, сиговых видов рыб - с 20 октября по 30 ноября, налима - с 1 декабря по 31 января, рака - с 15 октября по 30 июня.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей