mobile menu Меню
Рубрики новостей

Юная вокалистка из Костаная прославилась на известном фестивале искусств «Славянский базар» print

26.07.2016 508 просмотров

8-летняя Рамина Сармурзина завоевала третью премию конкурса, передает газета "Наш Костанай".

14-18 июля на большой сцене концертного зала «Витебск» состоялся XIV Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2016», который проходил в рамках XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар». 

Наша землячка, самая маленькая участница культурного мероприятия Рамина Сармурзина, представляющая на детском конкурсе Казахстан, смогла обойти сильных соперников из Германии, Румынии, Македонии, Израиля и Армении.

0_149bf0_5b7ae7d2_L.jpg

По словам руководителя группы «Звонкие голоса», наставника талантливой девочки Танзили Бикчентаевой, костанайской вокалистке пришлось приложить немало сил, чтобы стать третьей на пьедестале почета. 

- Несмотря на то, что конкурс является детским, все проходит на довольно взрослом и серьезном уровне, - утверждает женщина. - По программе каждый конкурсант должен был спеть одну песню на родном языке своей страны, которую представляешь, и одну песню по желанию. Рамина исполнила композицию на казахском языке под названием «Муны неге билмейсин» и на английском «Рок-н-битен буги». В итоге компетентное жюри безоговорочно присудило ей третью премию детского конкурса. Также ей вручили статуэтку и диплом.

0_149bef_4cbe34bb_L.jpg

Стоит отметить, что все выступления участников сопровождались яркими танцами, которые заранее готовили ребята из Беларуси.  На фестиваль «Славянский базар в Витебске» съехались более пяти тысяч гостей из разных стран мира.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей