mobile menu Меню
Рубрики новостей

В августе АГЗС повысят стоимость сжиженного газа print

27.07.2016 440 просмотров

Новые предельные цены на этот вид топлива установлены приказом Минэнерго. 

Правила вступили в законную силу сегодня, 26 июля 2016 года. Таким образом, если ранее отпускная цена за тонну сжиженного газа с завода составляла 11 тыс. тенге, то сейчас - более 23 тыс. тенге. Повышение произошло более чем в 2 раза. Такое решение было принято в связи с тем, что в конце прошлого года заводы-изготовители снизили стоимость топлива и в последнее время работали себе в убыток.  

Ценники на местных заправкам стали менять еще неделю назад, в результате чего стоимость литра сжиженного газа зафиксировалась на отметке 43 тенге. Однако дальше она расти не будет, во всяком случае пока.

0_149bd1_f055fd36_L.jpg

В августе АГЗС повысят стоимость сжиженного газа Новые предельные цены на этот вид топлива установлены приказом Минэнерго. Правила вступили в законную силу сегодня, 26 июля 2016 года. Таким образом, если ранее отпускная цена за тонну сжиженного газа с завода составляла 11 тыс. тенге, то сейчас - более 23 тыс. тенге. Повышение произошло более чем в 2 раза. Такое решение было принято в связи с тем, что в конце прошлого года заводы-изготовители снизили стоимость топлива и в последнее время работали себе в убыток.  Ценники на местных заправкам стали менять еще неделю назад, в результате чего стоимость литра сжиженного газа зафиксировалась на отметке 43 тенге. Однако дальше она расти не будет, во всяком случае пока.   - 43 тенге за литр сжиженного газа - это предельная цена, которую установил антимонопольный, поэтому АГЗС имеют право продавать топливо по такой стоимости, - пояснил директор ТОО «База сжиженного газа» Аллаберген Уразамбетов. - Теперь мы будем брать августовский объем топлива уже по новым оптовым ценам, утвержденным Минэнерго, получим счет-фактуру, на основании которой проведем расчет и подадим заявки в антимонопольное ведомство с тем, чтобы они повысили нам стоимость литра сжиженного газа. Ориентировочно предполагаем, что новая цена установится в пределах 50 тенге.

0_149bd2_aa3d7d9_L.jpg

При этом такая стоимость за литр альтернативного вида топлива продержится до конца сентября. Именно до этого срока действует приказ Минэнерго. Затем сжиженный газ вероятно снова возрастет в цене.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей