mobile menu Меню
Рубрики новостей

Покемоны добрались до Костаная print

28.07.2016 665 просмотров

Несмотря на то, что официально в Казахстане эта игра еще не вышла, её любители нашли лазейки и установили приложение на свои мобильные устройства, сообщает alau.kz. К слову, в мире игру «Покемон гоу», по официальным данным, скачали уже 25 миллионов человек.

В Казахстане пользователи правдами и неправдами устанавливают программу на свои смартфоны. Один из них Федор Ершов. Молодой человек специалист в области it-технологий. О мобильных приложениях и разных компьютерных программах знает не мало. Однако перед игрой, которую многие уже успели окрестить мировой эпидемией или массовым помешательством, устоять также не смог.

— Я установил недавно. Официально не нашел. Пришлось искать обходные пути. Много о нем читал. Много слышал. Инструкций много. Установить не проблема. Я пару дней поиграл. Мне понравилось, — рассказал Федор Ершов.

Появившаяся меньше месяца назад, эта игра за считанные дни приобрела миллионы фанатов по всему миру. Суть ее в том, чтобы отыскать на карте «карманного монстра». Так расшифровывается слово «покемон». Поймать зверька нужно в камеру своего телефона. Здесь используется принцип дополненной реальности. На видео, снятое камерой мобильного устройства, накладывается изображение покемона – и получается, что виртуальный герой как будто находится прямо перед игроком.

Практика показывает, говорят психологи, что многие пользователи, играя в виртуальном мире, забывают о риске столкнуться с опасностями в реальности.

— Здесь задействован механизм конформизма. Чувство массовости. Проявляется чаще всего в подростковом возрасте. Общество деградирует. Или регрессирует из настоящего в прошлое. Другими словами, уходит в детство, — рассказал психолог Игорь Зуев.

Если для одних игра рассматривается просто, как развлечение, то другие используют приложение в корыстных целях. Несколько раз фиксировались случаи, когда преступники ради легкой наживы поджидали жертв в местах, где находится виртуальная зверушка. Однако и это еще не все.

— Сложно сказать, что эта программа шпион. Для этого нужны доказательства. Во-первых, что программа затрагивает запрещенные данные и отправляет их. В принципе, если почитать соглашение при установке программы, мы так или иначе даем разрешение определенный доступ к данным телефона, — подчеркнул руководитель интерактивного агентства «ITL» Евгений Инжеев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей