mobile menu Меню
Рубрики новостей

С подачи прокуратуры из области были выдворены два вора в законе - Махо и Джимшер print

29.07.2016 781 просмотр

Оба, имеющие за плечами не одну ходку, были осуждены в Казахстане за хранение героина с целью сбыта, сообщает газета "Наш Костанай".

На прошедшей 28 июля коллегии в областной прокуратуре сотрудниками надзорного ведомства было презентовано несколько проектов, направленных на стабилизацию общественного правопорядка. О реализации одного из таких проектов под названием «Выдворение иностранцев», который уже несколько лет претворяется в жизнь на территории нашего региона, рассказал начальник 7 управления прокуратуры Костанайской области Елдос Рахаделов. 

- Все началось с того, что в сентябре 2012 года из Аркалыкской колонии освобождался гражданин Грузии Малхази Мгалоблишвили, имеющий в криминальном мире статус «вор в законе». Грузинский авторитет был осужден за наркотики, затем, уже отбывая наказание в Петропавловске, добавил себе еще год к основному сроку – за неповиновение требованиям администрации колонии, досиживал уже в Аркалыке, - рассказывал Елдос Курмангалиевич. - В дальнейшем он планировал проживать на территории нашей республики. Мы же задались вопросом: «А нужен ли нам такой элемент и чем он будет заниматься здесь?» Тогда для недопущения совершения на территории РК иностранцами правонарушений и преступлений нами был разработан алгоритм скоординированных действий правоохранительных органов и специальных органов по их выдворению. Согласно этому алгоритму, департамент уголовно-исправительной системы за месяц до освобождения иностранца уведомляет об этом миграционную полицию, которая в свою очередь подает иск в административный суд, а затем исполняет решение суда о его выдворении. Жесткий прокурорский надзор обеспечил таким образом системное неукоснительное исполнение этих мер. За 3,5 года было выдворено 75 иностранцев, в том числе 8 членов  лидеров ОПГ, в числе которых значатся и два вора в законе - Малхази Мгалоблишвили и Джумбер Гугава (известный как «Джимшер»), который отбывал наказание в Кушмуруне. Освободился в 2013 году и был тут же выдворен за пределы как нашей области, так и Казахстана. К слову, данная мера имеет свои плюсы, ведь по закону в течение 5 лет выдворенные иностранные лица не имеют права въезжать на территорию РК.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей