mobile menu Меню
Рубрики новостей

Еркеш Шакеев просил всех вынести главный урок из смерти своего сына print

29.07.2016 913 просмотров

В Алматы проводили в последний путь сына казахстанского поэта и композитора Еркеша Шакеева Сафара. Проститься с парнем пришли родные, друзья, общественные деятели, представители творческой интеллигенции, передает Today.kz. Молодые люди надели одинаковые майки с изображением Сафара и надписью "Берегите друг друга". 

0897171d-48d7-4f00-9731-8aa27f39c72c.JPEG


28cf2f65-274a-423e-b322-931be613091b.JPEG

d1bfac99-554e-4a3e-9edd-ff7a49216e5b.JPEG
Еркеш Шакеев поблагодарил полицию и неравнодушных людей за помощь в поисках сына, рассказал о его достижениях и мечтах. Обратившись к присутствующим, композитор призвал вынести урок из случившейся трагедии и чаще интересоваться жизнью своих близких.

"Я хочу, чтобы вы все вынесли урок из смерти моего сына Сафара. Любите друг друга и доверяйте. Все остальное – полная ерунда и мишура. На моем примере подумайте, что кроме любви ничего не существует. Самое страшное на этой земле – потерять ребенка. Я всегда верил, что настолько в жизни честно живу, не обижал никого и не обделял и эта чаша потерь меня точно минует. Мы забываем защищать своих детей своей энергетикой. Забываем сказать последнее слово ребенку, когда он из дома выходит. Все пребываем в каких-то заботах", – сказал Шакеев во время церемонии прощания с сыном в здании Казахской государственной филармонии имени Жамбыла в Алматы.

9e740756-4e2d-4301-afb2-f0d57b80b576.JPEG

4b41519b-06b8-4592-81ba-cd665e1a2fdf.JPEG



По словам Шакеева, у его сына были большие планы, которые, к сожалению, он не успел реализовать. Композитор рассказал, что парень был очень творческим человеком и при этом стойким и упертым – он уверенно шел к своей цели. 

"На свои юношеские и студенческие достижения Сафар не обращал внимания. Он готовился поступать в американский институт кино, прошел первый тур. Но потом оказалось, что нужно три года стажа. Он был очень редкий человек. Я в жизни не встречал людей, которые могли бы продержаться 21 день в пустыне. Он учился в Афинской школе со спартанским воспитанием. Из них десять дней он жил один. Такое задание было. Кто не проходил – отчисляли из школы. Десять дней он прожил на пять тысяч калорий ( по 500 калорий в день). Пил из ручья. Почему мы сначала и подумали, что он, возможно, ушел в горы", – сказал Еркеш Шакеев.

"Жалко, что начались такие потери. Мы с каждым годом мы становимся беднее и беднее в культурном отношении. Потеря Сафара – это потеря для всей страны. Нашим детям нужен был такой Сафар. Я приму этот удар. Я в жизни очень стойкий. Никому не задолжал. Это принципиальная позиция в семье – только честный хлеб и чистые поступки. И Сафар тоже был таким. У него была короткая и яркая жизнь", – с горечью отметил Еркеш Шакеев.

Известный композитор поблагодарил всех, кто участвовал в поисках Сафара. "Я хочу поблагодарить всех своих друзей и знакомых, которые искали моего сына. Мы сами с ног валились, а они неустанно продолжали поиски. Хочу поблагодарить своих и его близких друзей. И особенно полицию. Эти ребята – настоящие офицеры, настоящие мужики. Хочу поблагодарить также КНБ и Национальную гвардию, участвовавших в поисках Сафара", – отметил Шакеев.

Тело молодого человека нашли 28 июля в реке Есентай. О замеченном в воде трупе в полицию сообщил прохожий. Личность погибшего была установлена по найденным документам и вещам Шакеева. 

 25-летний Сафар Шакеев пропал в Алматы рано утром 16 июля. Очевидцы сообщили, что сына известного композитора Еркеша Шакеева в последний раз видели в отделении "Казкоммерцбанка", после чего молодой человек попал в объектив камеры уличного видеонаблюдения на пересечении Весновка - аль-Фараби. В поисках Сафара Шакеева участвовали полицейские, спасатели и волонтеры. Был задействован вертолет. За любую полезную информацию, которая может помочь найти парня, было обещано вознаграждение в размере от 100 до 200 тысяч тенге. За сведения о его местонахождении была назначена награда в размере 10 миллионов тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей