mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мать выброшенного в мусорку младенца обязали ежемесячно выплачивать ему 500 тенге print

03.08.2016 433 просмотра

18-летнюю студентку из Жезказгана, выбросившую своего новорожденного сына в мусорный бак, обязали до достижения ребенком совершеннолетия выплачивать ему алименты, сообщает NUR.KZ со ссылкой на суд.


При этом размер выплат составит четверть МРП (который в 2016 году составляет 2 121 тенге). То есть ежемесячная сумма, полагающаяся ребенку от матери в качестве алиментов, составит 530 тенге.

«Исковые требования ГУ «Дом ребенка» управления здравоохранения Карагандинской области удовлетворены в полном объеме. Таким образом, студентка обязана до достижения ребенком совершеннолетия платить алименты не содержание ребенка в размере ¼ части одного месячного расчетного показателя», – сообщили в суде Жезказгана.

Напомним, 18-летняя студентка выбросила младенца в мусорный бак сразу после родов. В течение часа малыша нашла дворник и отнесла в близлежащую больницу.

Семимесячного мальчика, несмотря на критический вес и переохлаждение, спасли. Сейчас он находится в Доме ребенка. Матери вменяется преступление по статье 24-100 УК «Покушение на убийство матерью новорожденного».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей