mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанским родителям зарабатывать деньги легче, чем воспитывать детей print

31.07.2013 1635 просмотров

Компания HeadHunter Казахстан провела опрос среди 2 339 работающих казахстанцев-родителей и выяснила, что за детьми (младше 13 лет) 35% из них присматривает супруга или супруг. При этом респондентов-мужчин, выбравших данный вариант ответа, было большинство – 61% против 6% женщин.


 28% участников исследования прибегают к проверенному варианту – оставляют детей с бабушками и дедушками, когда сами на работе. 13% занятых родителей отдают своих чад в группы продленного дня, а 7% нанимают нянь. 3% респондентов могут оставить детей семейным друзьям (если один из супругов не работает), у которых есть свои дети.

 Свой вариант выбрали 15% опрошенных, и самым популярным ответом был «Детский сад» («Ходит в школу, а после занятий – дома один», «За младшими присматривает старшая дочь», «Кто может присмотреть, с тем и проходится оставлять», «Ребенок дома один – учим его самостоятельности», «В выходные дни приходится брать ребенка с собой на работу»). 


 30% работающих граждан признались, что для них воспитание детей является более сложным занятием, чем зарабатывание денег. 28% респондентов хорошо справляются и с профессиональными, и с родительскими обязанностями, в то время как для 19% и то, и другое – одинаково сложно. Заниматься с ребенком – это удовольствие (в отличие от зарабатывания денег) для 13% работающих родителей.

 И лишь каждый десятый затруднился ответить. Среди анкетируемых мужчин преобладали такие варианты ответов, как «Сложнее заниматься ребенком, работать куда проще» (35%), «И работа, и воспитание детей одинаково трудные задачи» (20%). Работающие матери чаще указывали, что «И работа, и занятия с детьми мне даются одинаково легко» (31%) и «Воспитание детей приносит больше удовольствия и не вызывает сложностей, в отличие от работы».


 Период проведения опроса: 17-31 июля 2013 г. Регион: Казахстан Респонденты: 2 339 пользователей портала hh.kz 

* Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.kz является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала. HeadHunter предоставляет удобные инструменты как работодателям, так и соискателям.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей