mobile menu Меню
Рубрики новостей

На прилавки областного центра пожаловали арбузы местного товаропроизводителя print

01.08.2013 2694 просмотра

Начало недели отмечено приятным событием — на прилавки областного центра пожаловали арбузы местного товаропроизводителя. По сезонным меркам нашего края – весьма рано. И что приятно – в больших объемах, сообщает газета "Костанайские новости".

Сочные, сладкие и спелые до треска арбузы приехали в Костанай прямиком из Тарановского района. Парадоксально, но тарановские арбузы - это те самые, которые раньше вся область ждала из…Наурзума. И выращивает полосатиков то же самое семейство Ким. Но почему бахчеводы поменяли место дислокации? Уж больно далеко приходилось их транспортировать.

- Многие не верят, что мы продаем уже местные арбузы, поэтому торговля пока идет туговато, - сетует продавец, а заодно и хозяйка плантаций Татьяна Ким. - Приходится каждому покупателю доказывать, что это не привозная продукция. Но бояться нечего — вызрели они быстрее, чем обычно, только потому, что мы сначала высаживаем семечки в стаканы, а в открытый грунт пересаживаем уже рассаду.

Но как отличать местные арбузы от «чужеземцев»? Прежде всего, есть внешние отличия. Так, сорт «Ред стар» (такие арбузы еще называют черными) имеет яркий темно-зеленый цвет. Они как бархатные. Второй сорт - «Атаман». С виду это обычные полосатые ягоды.

Ан нет — полоски на них более выраженные и контрастные. А третий сорт «Караван» - небольшие, вытянутой формы Кстати, по словам Татьяны Ким, уже дней через десять в продаже появятся и местные дыни. Не упустите момент.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей