mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае предлагают построить этнодеревню print

01.08.2013 2109 просмотров

Нуралы САДУАКАСОВ выразил готовность дать поручение по выделению земельного участка для этнодеревни в Костанае, сообщает "НГ" 

 1 августа на сессии Ассамблеи народа Казахстана Костанайской области руководитель чечено-ингушского национально-культурного центра «Вайнах» Эльбрус ТИМАЕВ предложил построить в Костанае этнодеревню.

 – Это может быть 2-3 сотки земли для каждого этнокультурного центра, чтобы там были капитальные строения с постоянно действующими культурными центрами, – сказал Тимаев. 
– Там можно будет проводить День языков, представлять национальную культуру. 

Эта идея возникла после того, как председательствующий на сессии аким Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ рассказал о работе этнодеревни, созданной в Оренбурге. Областная Ассамблея решила включить пункт о необходимости выделения земельного участка в Костанае для единого этнокультурного центра в перечень предложений, которые будут формироваться в рамках проекта «Дорожная карта мира» на 2014 год. – Нужно только, чтобы он располагался в доступном для населения месте и был постоянно действующим, – добавил глава региона.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей