mobile menu Меню
Рубрики новостей

Актюбинец вытащил из водоворота бабушку и внука, приехавших из Германии print

08.08.2016 512 просмотров

В Актобе в реке Каргала едва не утонули иностранцы. Их спас 20-летний парень.

Совершая героический поступок, 20-летний Сергей Гончаров едва не утонул сам, передаёт diapazon.kz. 

Очевидцы рассказали, что на крики родственницы тонущих откликнулся лишь молодой парень, тогда как на берегу за происходящим наблюдали несколько мужчин. 

"Тонули бабушка и её внук. Одна девушка, кажется, их родня, плакала, но кинуться в воду боялась. Увидев, что женщина и ребёнок тонут, молодой человек бросился их спасать. Они как будто в воронке были. Он моментально доплыл до них и начал вытаскивать. Но там было много детей, и была неразбериха. Вдруг парень нырнул, и когда не увидела его головы в этой куче, я испугалась", – рассказывает очевидец событий Луиза Габриелян.

Сам Сергей Гончаров, спасший бабушку и внука, признаётся, что вначале подумал, что призыв о помощи был шуткой, ведь река в том месте была не выше колена. Но парень всё же бросился на помощь.

"Я быстро доплыл до них, – говорит Сергей. – Там была бабушка, она держала внука, но не могла оттащить его. Была очень уставшей. Я начал оттаскивать её за руки, а она тащила внука. Так потихоньку начали отплывать от злополучного места. Но на меня накинулись дети, которые, пытаясь помочь, хватали меня за руки и ноги. Плюс ещё внук прыгнул на плечи. Я ушёл под воду, хотел ногами упереться в дно и вытолкнуть ребёнка к людям в сторону берега, но не достал дна. Было глубоко, но всё же смог вынырнуть и вытолкнуть его. Мальчика сразу же подобрали мужики. И я спокойно вылез из воды вместе с бабушкой".
Парень рассказал, что в месте, где тонули бабушка и мальчик, оказалась опасная глубокая воронка. 

Очевидцы сообщили, что женщина и её 14-летний внук приехали в Актобе в гости из Германии. 

В середине июля героический поступок совершила 9-летняя карагандинка. Она бросилась в болото за маленькой девочкой, хотя сама не умеет плавать. Позже Анастасию Пхенду в ДЧС региона наградили грамотой и памятным подарком. Оказалось, что школьница за год спасла троих детей. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей