mobile menu Меню
Рубрики новостей

Большой мост прошел испытания на прочность print

08.08.2016 385 просмотров

В субботу, 6 августа Большой мост подвергся испытанию, сообщает газета "Наш Костанай". С этой целью в Костанай приезжала специализированная организация из Алматы, которая имеет лицензию и аккредитацию на проведение испытаний мостовых переходов. 

- В Казахстане подобных организаций осталось мало, а все потому что с января этого года требования повысились, теперь без соответствующей лицензии нельзя проводить испытания, - говорит главный специалист костанайского областного филиала АО «НК КазАвтоЖол» Аблай Алшинбаев. -  Подрядная организация ТОО «Мостоотряд-25» заключила договор на оказание услуг. На проведение испытаний есть определенные нормы. Согласно проекту, Большой мост должен выдержать нагрузку в 120 тонн. На этот вес и испытывали объект. 

Алшинбаев отметил, что проверку провели по двум схемам расположения на мосту 6 самосвалов с общим грузом 120 тонн. Сначала их расположили ближе к краям, затем к середине. 

- Есть определенные допустимые нормы, - отметил Алшинбаев. - После испытания специалисты отметили, что объект прошел проверку в пределах допустимых норм, но полный отчет алматинская фирма предоставит в течение 10 дней. После этого мы вновь открыли для движения одну полосу. 

Напомним, согласно проекту, полное открытие моста планируется в октябре 2016 года. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей