mobile menu Меню
Рубрики новостей

Первую партию цемента в Рудном выпустят в начале 2017 года print

11.08.2016 318 просмотров

Сам инвестиционный проект будет введен в эксплуатацию в декабре, сообщает газета "Наш Костанай".

В этом году в Карту индустриализации Костанайской области вошли четыре инвестпроекта. Первый - «Модернизация производства ТОО «K-Oil», занимающийся изготовлением растительного масла, был введен в эксплуатацию в первом полугодии. Благодаря расширению компании удалось вдвое увеличить объемы производства. В текущем году они планируют выпустить 10 тыс. тонн масла. 

Еще три инвестпроекта будут реализованы в конце текущего года. Запуск двух предприятий намечен на декабрь. Это цементный завод в Рудном и завод по производству каркасных ангаров в Лисаковске. Первый, пожалуй, самый крупный проект, его стоимость  составляет почти 15 млрд тенге. Напомним, запуск цементного завода откладывали уже несколько раз, и теперь ввести предприятие в эксплуатацию инвесторы планируют в конце года с участием Президента по средствам прямой трансляции.  

- Сейчас на предприятии завершаются строительно-монтажные работы, которые выполнены уже на 95%, и началось поэтапное проведение пуско-наладочных работ, которые продлятся вплоть до декабря, поскольку на заводе несколько цехов. Ну а первая продукция, вероятно, будет выпущена уже в начале 2017 года, - сообщил руководитель отдела инвестпроектов управления предпринимательства Талгат Маишин. - На лисаковском предприятии ТОО «СпецСталь Конструкция» уже произведен монтаж каркасных ангаров на площади 270 кв.м. Также смонтирован внутренний цех, залит бетонный пол, ведется установка разводящей электропроводки в ангаре. Думаю, что проблем с запуском завода не возникнет. Ввести в эксплуатацию проект инвесторы намерены в декабре этого года. 

Еще одно крупное производство - строительство бисквитного цеха на АО «Баян Сулу». Сегодня это самый проработанный проект, запуск которого, скорее всего, осуществится раньше запланированного срока. Это будет совершенно новое, отдельное помещение с двумя современными линиями оборудования для производства вафель и печенья, установка которого ведется полным ходом. Мощность цеха составит  15 тонн продукции в год. 

Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь текущего года, однако в управлении предпринимательства считают, что завершить работы удастся раньше намеченного срока. А в этом месяце ход строительства бисквитного цеха проинспектирует сам Президент страны во время своей рабочей поездки в Костанайскую область.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей