mobile menu Меню
Рубрики новостей

Трое чиновников Мангистауской области осуждены за коррупционные правонарушения print

12.08.2016 289 просмотров

За коррупционные преступления к штрафу и пожизненному лишению права заниматься определенной деятельностью приговорили главного специалиста инспекции транспортного контроля и руководителя отдела «Мангистауского отделенческого управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора по защите прав потребителей», сообщает lada.kz.  

Три года лишения свободы получил главный специалист департамента экологии по Мангистауской области. Об этом рассказали в департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области.
В отношении Берика Амандыкова, главного специалиста инспекции транспортного контроля по Мангистауской области, уголовное дело завели в мае 2016 года. 
Чиновника подозревали в получении взятки в размере 280 тысяч тенге от предпринимателя за беспрепятственную транспортировку четырех грузовых автомашин по маршруту Жанаозен-Морпорт-Актау. При этом, как сообщают в национальном бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области, Амандыков требовал от предпринимателя ежемесячно выплачивать ему взятку в размере 70 тысяч тенге за одну единицу грузового автотранспорта и общее покровительство при осуществлении грузоперевозок.

- Приговором Актауского городского суда Амандыкова приговорили к штрафу в размере 16,8 миллиона тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - сообщили в антикоррупционной службе Мангистауской области. 

Уголовное дело в отношении Мерея Доскалиева, руководителя отдела «Мангистауского отделенческого управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора по защите прав потребителей», было заведено по факту получения взятки в сумме 55 тысяч тенге от предпринимателя за ускоренное получение заключения по санитарно-эпидемиологическому состоянию пункта общественного питания на территории железнодорожного вокзала станции «Мангышлак». Также Доскалиев требовал ежемесячной выплаты в размере 10 тысяч тенге от бизнесмена за покровительство при осуществлении его предпринимательской деятельности.

- Доскалиев приговорен к выплате штрафа в 3 миллиона тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в местных исполнительных органах, - сообщили в Национальном бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области.

К трем годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе приговорен главный специалист департамента экологии по Мангистауской области Б. Умирханов. Он обвинялся в получении взятки в размере 200 тысяч тенге от представителя одного из ТОО за выдачу положительного заключения о соответствии документов и технологических устройств для получения лицензии на строительство нефтяных сооружений.

Напомним, два главных специалиста инспекции транспортного контроля по Мангистауской области водворены в ИВС Актау за общее покровительство и беспрепятственное сопровождение по трассе Жанаозен-Актау двух грузовых автомобилей, принадлежащих одному из ТОО. Чиновники обвиняются в получении взятки в виде шерстяного ковра ручной работы туркменского производства и денежных средств в сумме 300 тысяч тенге.

К штрафу и лишению права занимать должности на государственной службе приговорили бывшего руководителя антимонопольной службы по Мангистауской области Темирбека Махамбетова и его заместителя Айткула Онаева. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей