mobile menu Меню
Рубрики новостей

Найден автомобиль пропавшего в Астане выпускника КазГЮУ print

13.08.2016 730 просмотров

Найден автомобиль пропавшего в Астане выпускника КазГЮУ Бахтияра Жамангараева. Об этом корреспонденту Today.kz рассказал друг молодого человека Акан Акшалов.


"Заявление родные написали в Есильский РОВД. Уже ведутся поиски. Машину Бахтияра нашли, она оказалась заложенной в ломбарде. В ломбарде говорят, что он заложил машину лично. Но мы не исключаем возможности того, что на него было оказано давление. Попросили уточнить в органах, так как документы нам не предоставили. Ранее таких случаев не было, парень непьющий, некурящий", - рассказал Акшалов.

По его словам, к поискам подключились волонтеры. По словам друга, выпускника разыскивают и за пределами Астаны - поиски ведутся в Алматинской области, а также в Боровом и в целом на территории Акмолинской области. По словам Акана Акшалова, пропавший молодой человек никому не рассказывал о том, что у него были какие-то проблемы.

"Но может быть, проблемы и были. Родители - граждане Казахстана, но работают в Ташкенте. Они прилетели на мероприятие, Бахтияр должен был встретить их в аэропорту Астаны. Перед вылетом, примерно в 12:00 по времени Астаны, они созванивались. Договорились обо всем.  В 15:00 примерно его мама прилетела в Астану, но ее никто не встретил. Она поехала домой – и дома его нет, позвонили на работу - там его тоже не оказалось. В этот же день написали заявление. Никто не знает, во что он был одет", - сообщил друг парня.

В ДВД Астаны информацию о пропаже Бахтияра Жамангараева подтвердили.

"Поиски продолжаются. Известно пока только то, что он делал ставки в букмекерских конторах. Ориентирована часть личного состава на поиски, призывные силы", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.


Напомним, о том, что Бахтияр Жамангараев пропал при невыясненных обстоятельствах в Астане, стало известно 12 августа. Объявление о поисках парня было размещено на тематической странице в Instagram. Родные и близкие уже несколько дней не могут связаться с молодым человеком. Телосложение молодого человека худощавое, рост примерно 170 сантиметров, волосы темные. Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Бахтияра Жамангараева, просят звонить по телефонам +7 (701) 394 11 11 (Жандос Сейтханов, брат) или +7 771 775 04 09 (Акан Акшалов, друг), а также по номеру 102.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей