mobile menu Меню
Рубрики новостей

Собачий корм из бычьих костей предложил делать аким Костанайской области print

14.08.2016 724 просмотра

Такую идею Архимед Мухамбетов выдвинул во время открытия частного убойного пункта, где предложил предпринимателям производить костанайский "Педигрипал".


Инновационный проект убойного пункта реализовывался в течение двух лет. На модернизацию цеха инвесторы потратили 300 млн тенге, причем из собственного кармана. Пока здесь функционирует только одна линия - по забою скота, мощность которой составляет 100 голов КРС в сутки, сообщает газета "Наш Костанай".


В перспективе руководство предприятия намеревается запустить еще одну линию по глубокой переработки продукции. Директор ТОО "Костанай Агро Продукт" Рифхат Кудасов рассказал, что готовится новое помещение, где будут изготавливаться колбасные изделия, субпродукты, холодец.


Аким области предложил предпринимателям рассмотреть еще один, не менее перспективный вариант для изготовления готовой продукции - корма для собак.


"Такой корм можно делать из костей. Сейчас многие покупают "Педигрипал", а ведь мы сами можем это делать. Конечно, для этого нужны огромные затраты, но мы готовы помогать. Нам нужны современные мясокомбинаты с большой мощностью и глубокой переработкой. Глава государства сегодня ставит задачу о необходимости создавать продукцию, которая будет пользоваться спросом не только на территории области и страны, но и за ее пределами, поэтому необходимо работать в этом направлении" - отметил аким области Архимед Мухамбетов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей