mobile menu Меню
Рубрики новостей

Слепого инвалида передвинули с 4-го на 5803-е место в очереди на жильё в Актобе print

15.08.2016 472 просмотра

Мужчина смог восстановить справедливость через суд, но посчитал, что его всё равно обманули, и выкатил местным чиновникам новый иск, сообщает informburo.kz.

Сагиджан Жумагалиев, инвалид первой группы по зрению, встал в очередь на получение льготного жилья еще в апреле 2005 года. В 2014 году мужчина занимал уже четвертое место в списке очередников и должен был вот-вот получить заветные квадратные метры, сообщает Актобе Таймс.

Сохранилась соответствующая выписка, которая очень помогла, когда в 2015 году ему пришлось судиться. Дело в том, что совершенно неожиданно для себя он обнаружил, что с четвёртого места таинственным образом спустился сразу на 5803. 

"Сначала я посчитал это ошибкой, которую, по моему мнению, компетентные органы должны были решить, разобравшись в ситуации, - вспоминает Сагиджан Жумагалиев. - Но там никто даже палец о палец не ударил, чтобы поднять какие-то архивные данные, убедиться, что я действительно занимал уже четвёртое место. Мне сказали, раз выходит 5803 место, значит, это ваше место".
Мужчина отыскал документ, который некогда получал в ЦОНе о том, что в 2014 у него было четвёртое место. Только благодаря этому доказательству ему удалось выиграть суд. Жилплощадь ему выдали.

Сагиджан Жумагалиев вместе со своей супругой заселился в новую квартиру в поселке «НурСити» два месяца назад. Обследование установило, что квартира находится в надлежащем состоянии. С согласия Жумагалиева жильё передали. Площадь квартиры составила 44,2 квадратных метра. Сагиджан Жумагалиев посчитал, что и тут с ним несправедливо поступили. 

"На каждого члена семьи власти должны выдавать 18 квадратных метров жилья, а так как я являюсь инвалидом, то мне положено вдвое больше, - считает Сагиджан Жумагалиев. - Выходит, что 36 метров нужно мне и еще 18 – супруге. В общем - 54 квадрата. Я считаю, что мне выдали жилье на 10 квадратных метров меньше, чем причитается по закону".
"В Жилищном кодексе прописано, что жилое помещение предоставляется площадью от 15 до 18 квадратных метров полезной площади на одного человека. К полезным площадям относится вся квадратура квартир в домах "НурСити". По поводу того, что инвалидам должна предоставляться жилплощадь в двойном объеме, Сагиджан Жумагалиев выдумал сам. Такого закона нет", - объяснила заведующая сектором учета жилищного фонда Жанаргуль Дуйсекенова.

Теперь инвалид Жумагалиев снова судится с органами местной власти, пытаясь доказать очередную ошибку.

Сагиджан Жумагалиев не одинок в своей проблеме. Карагандинка Балапан Кашкеева восемь лет судилась с жилищной инспекцией за свою квартиру. В конце концов суд вынес решение в пользу Балапан.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей