mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае начал работать школьный базар print

05.08.2013 9656 просмотров

В этом году костюмы для мальчиков стоят от 5000 до 10 500 тенге, сообщает alau.kz. Спортивные костюмы от 3000 тенге до 5 500. Цена самого скромного школьного рюкзака начинается от 2000 тенге. Что касается формы для девочек, ее можно приобрести, начиная от 2 000 до 4 000 тенге, а фартук, в зависимости от материала – атласного, гипюрового или кружевного от 1500 тенге.

   
 «Есть на малышей с 30-го размера и по 46-й для старшеклассников, - говорит продавец Светлана Кухаренко. - Фартуки прилагаются черный и белый, то есть и такой, чтобы через голову надевать и чтобы девочки не мучались. В этом году новшество – подняли грудку, крылышки не падают и девочки на уроках не мучаются. Это тоже важно, чтобы дети на уроках не отвлекались».

 Ассортимент канцелярских товаров, по словам продавцов в этом году изобилует качественными принадлежностями. Стоимость, в сравнении с прошлым годом, относительно не изменилась – дневники от 200 тенге, общие тетради от 50, тонкие – от 12 тенге.

 «Есть все: цветные карандаши хорошего качества, что немаловажно для родителей, - рассказывает продавец Светлана Тимушкова. - Потому что они экологически чистые. Пластилин, краски альбомы в большом ассортименте. Если сравнить с прошлым годом, то было очень тяжело. Родители искали какую-то красивую обложку, а качество бумаги было в проигрыше. В этом году мы постарались это исправить».

 В целом, продолжает Светлана Тимушкова, чтобы подготовить полноценный набор только из канцелярских товаров - карандашей, ручек, тетрадей, обложек, альбомов для рисования и красок, потребуется порядка 6 000 тенге из расчета на одного школьника.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей