mobile menu Меню
Рубрики новостей

Подрядчик, выигравший тендер на уборку несанкционированных свалок в городе, не выполняет работы print

16.08.2016 358 просмотров

В областном центре все больше жалоб на кучи мусора и неприятный запах, сообщает газета "Наш Костанай".

Одну из свалок регулярно устраивают по ул. Чехова, напротив дома № 171. Там сваливают все: коробки, объедки, ветки деревьев. Ветер разностит по округе мусор и от этого страдают некоторые жители. 

Еще одна жалоба на несанкционированную свалку поступила от жительницы города Мейрам Жалеловой. 

-  Возле мусорных контейнеров рядом с детским садом №51 просто невозможно пройти, - отмечает Жалелова. - Там и жилые дома, и педагогический колледж, и детский сад, пройти невозможно, все завалено мусором, отходами, объедками. Это же полная антисанитария! И никто ничего не убирает. Дети ходят рядом с этой свалкой, видят ее через забор детского сада, притом вынуждены дышать этим запахом. Кто-то же должен привести это в порядок.

0_14ccd8_5f3f0f67_L.jpg

Жалобы регулярно поступают на свалку возле контейнеров в 5 мкрн, возле дома № 17. 

Как выяснили корреспонденты «НК», отдел ЖКХ, как и положено, провел тендер на вывоз мусора. И если в прошлые годы его выигрывало ТОО «Тазалык», то в этом тендер достался индивидуальному предпринимателю. 

Как пояснили в отделе ЖКХ акимата Костаная, предприниматель, выигравший тендер, оказался недобросовестным подрядчиком. Он на связь не выходит, на письма не отвечает, на звонки тоже. Заказчик в одностороннем порядке расторгнет с ним договор и затем будет решать вопрос по поиску нового подрядчика. А пока несанкционированные свалки в городе вынуждены за свой счет убирать ТОО «Тазалык» и другие подрядчики, за которыми закреплено обслуживание улиц. 

- Когда мы выигрывали тендер на уборку несанкционированных свалок, то регулярно проезжали по городу, фотографировали свалки, согласовывали с отделом ЖКХ и вывозили мусор, - отметил главный инженер ТОО «Тазалык» Сергей Брызгалов. - Всегда убирали и вокруг контейнеров. Также работали по заявкам отдела ЖКХ. А в этом году творится бардак. И как только появляются публикации в СМИ или жалобы на блог акима, нас постоянно просят убрать где-нибудь несанкционированную свалку. И нам приходится делать это за свой счет.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Анастасия Воронкова 16.08.2016 15:02:11

Если я не ошибаюсь, Брызгалов С. трудится на предприятии ТОО "Тазалык -2012", а вот просто "Тазалык" у нас тоже теперь в городе появился из г.Актобе, могу сказать не по наслышке отвратительно убирает свою территорию, что не могу сказать оТОО "Тазалык -2012"

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей