mobile menu Меню
Рубрики новостей

За коммунальные долги в 488 тыс. тенге хозяйка квартиры лишилась входной двери print

17.08.2016 421 просмотр

Сегодня сотрудники юридической службы ГКП «КТЭК» и судебные исполнители в счет погашения задолженности сняли металлическую дверь в квартире по ул. Текстильщиков, 3/51, сообщает газета "Наш Костанай".

Хозяйка квартиры Ирина Хомутская с 2001 года не оплачивала счета за тепло и горячую воду. 

- За эти годы мы несколько раз подавали в суд, имеется 9 исков о принудительном взыскании долга, - говорит юрист ГКП «КТЭК» Асылбек Нурмухамбетов. - Но решения эти не выполнялись: женщина нигде не работает, у нее трое несовершеннолетних детей. Кроме двери, в квартире взять больше нечего.  

Теперь конфискованную дверь, по словам судебного исполнителя Аскара Тюлегенова, выставят на электронный портал для последующей реализации. Поступившие деньги пойдут в счет частичного погашения долга. Хозяйка написала расписку, что уже с сентября начнет также погашать долг - один из ее детей устроился на работу. 

- Всего с начала года мы изъяли у недобросовестных потребителей свыше 20 дорогостоящих предметов домашнего обихода - телевизоры, холодильники, стиральные машины и даже один легковой автомобиль, - пояснил «НК» Асылбек Нурмухамбетов. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей