mobile menu Меню
Рубрики новостей

Профилактика – главное оружие в деле предупреждения ЧС в летний сезон print

18.08.2016 336 просмотров

В интервью областному телеканалу «Казахстан-Костанай»  начальник Управления по ЧС г. Костаная полковник гражданской защиты А. Уразов рассказал о работе спасателей за 7 месяцев т.г.

Как известно,  вышедший из под контроля огонь,  уничтожает на своем пути все, не разбирая цены и  значимости вещей.  Только за отчетный период  на территории областного центра  произошло 196 пожаров,  ущерб от которых составил  свыше 300 тысяч тенге. Спасено материальных ценностей на сумму около 500 тысяч тенге. И все же  главная ценность  - это человеческие жизни. Из 5-ти погибших, 4 оказались в нетрезвом состоянии. 

По словам Абиля Уразова, из 196 пожаров,  112 произошли в частном секторе. Для сотрудников городского подразделения бытовые пожары  представляют наибольшую проблему. Ведь на их долю приходится более половины всех регистрируемых возгораний. Поэтому в целях стабилизации оперативной обстановки, связанной с пожарами, сотрудники городского ЧС  и работники пожарных частей,   активно проводят профилактическую работу  среди населения, регулярно занимаются обходом жилого сектора. Граждан  обучают правилам пожарной безопасности в быту, проводят беседы и инструктажи, направленные на укрепление пожарной безопасности в жилом секторе, распространяют наглядную агитацию.           

Зачастую возгорания происходят по причине неосторожного обращения с огнем или элементарной беспечности.  Тоже самое относится  и к водной стихии. Ведь вода ошибок  не прощает. Печальную статистику в этом году  пополнили 2-е утонувших. Молодые люди купались в необорудованных местах на реке Тобол.  В итоге за 7 месяцев т. г. стихии огня и воды унесли из жизни 7 человек. Поэтому специалисты УЧС совместно со спасателями Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда ежедневно проводят рейды вдоль русла реки Тобол, делая все возможное чтобы предотвратить беду.

С начала купального сезона распространено 1784 памяток с правилами безопасного поведения на воде, проинструктировано 2073 человека. В местах неприспособленных для купания на р. Тобол совместно с местными исполнительными органами установлено 6 запрещающих знаков.   

Сейчас в регионе установилась сухая и  жаркая погода. В связи с этим возрастает опасность возникновения ЧС на водоемах, а также пожаров при сжигании мусора, разведения костров, ремонта жилища, проведения сварочных работ,  детской шалости с огнем. Нередко имеют место случаи подгорания пищи на плите без присмотра.  Поэтому гражданам  необходимо  проявлять предельную осторожность в обращении с огнем и  соблюдать правила  безопасности на воде в купальный сезон.
                                          

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей