mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сын по стопам отца print

19.08.2016 390 просмотров

Дети наследуют от родителей не только гены, черты лица, традиции, материальные блага, но зачастую и профессии. Так рождаются потомственные актеры, медики, учителя. Семейные профессиональные династии – это не только передача знаний, накопительного опыта, секретов мастерства от поколения к поколению, но и особая атмосфера, в которой дети принимают решение пойти по стопам своих родителей, передает Газета "Мендықара үні".

В семье стоматолога-зубопротезиста Казтая Амантаева сын решил пойти по стопам своего отца. В общей сложности сам Казтай Абшахматович уже на протяжении 30 лет служит людям. С детства любил наблюдать за работой своей бабушки. Она занималась шитьем национальных камзолов, а отец был мастером на все руки, по этой причине будущего зубопротезиста уже с детства увлекали тонкие профессии.

— Родился я и жил в России в Шадринск, после окончания школы решил поступить в Шадринское медчилище, — рассказывает Казтай Амантаев. — В 1992 году переехал на свою историческую родину в село Боровское. Можно еще отметить, что я первый зарегистрированный переселенец Боровского района. Конечно, и раньше меня были переселенцы, но именно после того, как вышел закон о переселенцах, я был первым.

Многие задаются вопросом почему Боровское? Почему не сразу в Костанай, ответ прост – природа, лес, озеро.

Уже на протяжении 30 лет я работаю зубопротезистом. Работал один, было нелегко. Принимаешь врачей, одни приходят, другие уходят, нужен был свой человек и он нашелся – это мой сын Айнур (на снимке). Поначалу он сомневался, не знал, куда поступить, но все же выбрал медицинский колледж. После окончания поступил на юридический факультет. Как помните, в то время это было модно. Но после того, как получил специальность юриста, все же решил быть стоматологом. Я сам лично его учу протезированию. Думаю ему повезло, потому что если бы у меня был наставник, то я бы многого добился. Работаем мы с ним вместе уже 6 лет, он лечит и удаляет зубы, а я делаю протезы. Кроме сына у меня есть две дочери, но они не пошли по моим стопам, я и не настаивал, ведь каждый имеет право выбирать свою дорогу в жизни. Моя супруга работает главным бухгалтером в противотуберкулезном санатории. Растет внук, и я буду очень рад, если и он пойдет по нашим стопам, потому что профессия стоматолога всегда движется вперед, развивается в ногу с современными технологиями.

Династия – это великая ответственность людей друг перед другом, связанных кровными узами, к тому же избравших одну профессию. А медицинская династия – это ответственность не только перед родными, но и перед всем обществом.

Менслу САДВАКАСОВА.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей