mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае открыли мемориальную доску герою-почтальону print

20.08.2016 633 просмотра

В Костанае открыли мемориальную доску в честь заслуженного почтового служащего города Бизады Жиенгазиной. Эта женщина проработала почтальоном 28 лет, став за это время кавалером двух орденов Ленина и почетным связистом Республики Казахстан, сообщает alau.kz.


Бизада Жиенгазина родилась в 1937 году в Костанайской области. В ее трудовой книжке есть только одна запись — почтальон. Она пришла на работу в Костанайскую городскую почту в 1964 году, проработала там 28 лет и стала единственной в Казахстане женщиной-почтальоном, ставшей героем соцтруда и одной из 7-ми почтальонов в Советском Союзе, удостоенных этой высокой награды.

В Костанайском областном архиве хранятся уникальные документы, связанные с этой женщиной. Здесь не только фото, многочисленные грамоты и похвальные листы, вырезки из газет, но также зафиксирован и метод ее работы по фальцовке газет, у почтальонов на этот процесс уходило 5 секунд, а у Бизады Жиенгазиной 2 секунды.

Как отметили присутствующие, Бизада Жиенгазина стояла у истоков становления и развития Костанайской почты. Неоднократно избиралась депутатом городского Совета, была членом областного женского Совета. В связи с этим, мемориальная доска установлена на здании городского главпочтамта.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей