mobile menu Меню
Рубрики новостей

Завершается священный месяц Рамазан print

07.08.2013 4272 просмотра

Идут последние дни Ораза, четвертого из пяти столпо́в исла́ма — основных предписаний шариата, образующих основу ислама и обязательные для всех верующих мусульман. Каждый мусульманин обязан один раз в году в течение 30 дней месяца рамазан держать пост, который заключается в воздержании от еды, питья, половой близости и всего, что может нарушить благочестивое поведение человека.

 
   

 Время поста длится с восхода зари до захода солнца. Считается главным, что Ораза это не только отказ от пищи, воды и соблазнов. Это отличный шанс, данный человеку, чтоб искупить ошибки, совершая хорошие дела, помогая нуждающимся и воздерживаясь от всего, что запрещено. Все это подразумевает приближение человека к благочестивости.

 В мечети Марал ишана в течение всего Ораза проводится каждый вечер разговение(ауыз ашар), организованное горожанами, и  тарауих намаз.
(Тарауих-намаз - это желательный намаз (намаз-сунна), совершаемый в течение месяца Рамазан после обязательного ночного намаза. Тарауих-намаз предпочтительно совершать коллективно в мечети, если же нет таковой возможности, то дома, вместе с семьей, соседями. В крайнем случае, его можно совершить и в одиночку.Прим. ТИ
Каждый день 300-400 человек имеют возможность приносить свои молитвы и просьбы в доме Аллаха. 

 93-летняя, Адиба Бахриева, которая ежедневно давала благословение всем прихожанам  

 Прочтение Корана (Хатым Коран) в месяц Рамазан является сунной. С первого дня Рамазана, в мечети, Хатым Коран совершали почтенные бабушки, который  завершился сегодня посвящением (багыштау). Месяц прошел так быстро сожалеют все, посещающие ежевечерне мечеть.

Среди них и 93-летняя, Адиба Бахриева, которая ежедневно давала благословение всем прихожанам. По ее мнению, мечеть Марал ишана стала центром религиозного просвещения и воспитания. 

В душе каждого теплится надежда, что их просьбы и молитвы, высказанные в ночь ЛЯЙЛЯТ АЛЬ-КАДР, ночь предопределения, будут услышаны и верят в исполнение. Да будет так.

Ссылки по теме

Костанайскую областную мечеть возглавил новый имам

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей