mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае с нового года планируют увеличить тариф на тепло и горячую воду print

24.08.2016 414 просмотров

Если его утвердят, население будет платить за 1 куб. м горячей воды 314,1 тенге при  существующем тарифе в 310,3 тенге, сообщает газета "Наш Костанай". 

Сегодня по этому поводу состоялись публичные слушания с участием депутатов областного маслихата, руководителей управления и энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, представителей Палаты предпринимателей. 

В заявке, которая была подана в Департамент  Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции  по Костанайской области 15  июля, руководство ГКП «КТЭК» просило  пересмотреть тарифы на услуги по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией на 2016-2020 годы. Пойти на эту непопулярную меру в ГКП «КТЭК» были вынуждены в связи с   получением  кредита от ЕББР на реконструкцию котельного оборудования и коммуникаций. У предприятия только один источник дохода - реализация тепловой  энергии потребителям. По словам директора теплоэнергетической компании Аскара Бекпаганбетова, в целях снижения социальной напряженности среди населения тариф  на услуги будет дифференцированным. Если для населения его предполагают увеличить на 2%, то для бюджетных организаций - на 5, а для прочих организаций  - на 6,2 %. 

На сколько конкретно увеличатся тарифы, станет известно в конце года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей