mobile menu Меню
Рубрики новостей

Пользоваться пенсионными накоплениями в РК можно начать раньше достижения пенсионного возраста print

24.08.2016 5391 просмотр

Об этом сегодня на пресс-конференции для журналистов рассказали представители Костанайского филиала ЕНПФ, сообщает газета "
Наш Костанай". Оказалось, что мужчины при достижении 55 лет, а женщины 50 лет при достаточности пенсионных накоплений могут заключить договор пенсионного аннуитета со страховой компанией и ежемесячно получать выплаты. 

- Вкладчикам необходимо перевести свои сбережения в страховую компанию, которая составит график выплат и начнет их осуществлять. Но прежде чем заключить договор, страховая кампания делает расчет, какая именно вам необходима сумма на счету, чтобы они смогли пожизненно выплачивать суммы не ниже минимальной пенсии. Ориентировочно это порядка семи миллионов тенге, - пояснила заведующая операционным отделом АО «ЕНПФ» Динара Кульчаева. - Но это не означает, что человек освобождается от дальнейших взносов или же может досрочно выйти на пенсию. Конечно, он имеет право прекратить свою трудовую деятельность, но государство не будет назначать ему солидарную часть пенсии до достижения им пенсионного возраста. К тому же в 2018 году грядет модернизация пенсионной системы и в учет будет браться стаж работы. А как тогда он его наработает, если он не будет работать? Так что ему самому это невыгодно.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей