mobile menu Меню
Рубрики новостей

Общественные работы дают свои плоды print

25.08.2016 217 просмотров

Благоустроенность, создание красоты, добротности, ухоженности улиц, аллей, скверов – это не только чисто хозяйственная задача, решение которой позволяет облагораживать трудовые и бытовые условия жизни людей, но является одной из основополагающих в трудоустройстве безработного населения, передает uzunkol.kz.

Благодаря организации общественных работ в райцентре стало намного чище, — отмечают узункольцы, — стали приводиться в порядок центральные улицы, зона отдыха по улице Г.Мусрепова обрела свою былую привлекательность. Все — таки одними субботниками не обойтись, в наведении порядка нужна постоянная плановая каждодневная работа. Поэтому, организуемый центром занятости вид трудовой деятельности как общественные работы – это очень полезный, а главное необходимый для всех труд. Айнура Едыгеева и Светлана Учинина – местные жительницы, которые заняты на общественных работах в селе Узунколь.

— Наводить порядок нам нравится, — говорят они в один голос, — жить в чистоте – это здорово! Сегодня мы заняты на побелке бордюров, завтра – будем красить скамейки и цветочные вазоны на Центральной аллее. Одним словом – хорошо, когда ты в работе, тем более это оплачиваемая работа.

По словам руководителя Центра занятости Н.В.Костенюк — в общественных работах могут участвовать не только безработные, но и студенты, и учащиеся старших классов общеобразовательных школ в период летних каникул, а также лица, необеспеченные работой в связи с простоем.

Общественные работы организуются центрами занятости населения по заявкам работодателей. Продолжительность общественных работ составляет не более 3 месяцев.

Р.ШАКАНОВА

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей