mobile menu Меню
Рубрики новостей

Семь чудесных фигур на «Арбате» print

25.08.2016 202 просмотра

На прошедшей неделе жители нашего села были приятно удивлены. Проходя по центральной улице, по нашему местному так называемому «Арбату», они увидели новые металлические конструкции различных форм, которые весьма гармонично вписались в окружающую среду, сообщает uzunkol.kz.

Естественно этот факт заинтриговал нашу газету и мы, не смотря на сорокоградусную жару, отправились прямо на Мусрепова в поисках инициаторов такого, несомненно, интересного приобретения.

А «ларчик просто открывался», как гласит известная всем поговорка. Такая, довольно-таки креативная идея была реализована в рамках государственной программы «Благоустройство» акимата Узункольского сельского округа, осуществление которой было поручено ТОО «Жасыл Узунколь» под руководством Г.С. Конкашева. Об этом поведала нам работник данной организации А.И.Сыздыкова.

Она рассказала, что за реализацией своей «металлической» идеи Г.С. Конкашев обратился не куда-то в Костанай или места еще «покруче», а к нашему местному мастеру сварщику Сергею Шустикову, который и собрал 7 различной конфигурации железных конструкций, работницы из «Жасыл Узунколь» от души раскрасили их в различные цвета, подготовили под них горшки с цветами и вот уже 7 стройных красавиц, как 7 чудес света выстроились повдоль «Арбата», придавая всей улице некую элегантность и воздушность.

ТОО «Жасыл Узунколь» уже на протяжении нескольких лет проявляют инновационный и креативный подход при благоустройстве райцентра. На наших глазах центр села каждый год преображается от изобилия и разнообразия цветов на цветочных клумбах, подобранных со вкусом и выстроенных в определенной композиции, потом появились первые топинарии – дельфин и верблюд, которые поражали наш взор, затем рядом с ними присели нежные стройные аисты и вот теперь на той же площадке рядышком пристроилась красавица – огромная яркая бабочка.

Говорят, красота спасет мир. Но как быть, если уже в следующую ночь, после установки бабочки, кто-то из наших с вами односельчан, высыпав землю с цветами из горшков, унесли их с собой? Возможно, от следующего такого шага их остановит наша статья. Мы верим в это.

И все-таки красота спасет мир. Вот так ежедневно, шаг за шагом, работники «Жасыл Узунколь» потихоньку развивают наш вкус, подспудно прививают любовь к красоте. И за это им большое спасибо и низкий земной поклон. Пусть не иссякает их фантазия и не теряется креатив!

А. АМРИНА.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей