mobile menu Меню
Рубрики новостей

В отношении ТОО «Промбаза-7» возбуждено адмпроизводство print

25.08.2016 374 просмотра

«НК» рассказывал, что на АГЗС, принадлежащих ТОО «Промбаза-7», продают талоны на сжиженный газ по завышенным ценам. 

Корреспонденты издания даже провели собственное расследование и убедились в том, что действительно на упомянутых выше заправочных станциях литр альтернативного топлива по талонам стоит 60 тенге, в то время как по закону операторы имеют право продавать его не дороже 43 тенге. Подкрепив эти факты фото- и видеоматериалами, мы отправили запрос в антимонопольное ведомство и получили такой ответ: 

«Департамент Комитета по регулированию естественных монополий благодарит Вас за активную гражданскую позицию и сообщает, что на основании информации и материалов, предоставленных Вами, 22 августа 2016 года в отношении ТОО «Промбаза-7» возбуждено административное производство, материалы которого будут рассмотрены в установленном законом порядке. Административное производство возбуждено по признакам нарушения ст. 167 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» в части несоблюдения субъектом регулируемого рынка порядка ценообразования. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 400 МРП». 

Также в ведомстве сообщили, что проводят анализ товарного рынка оптовой и розничной реализации сжиженного газа, в рамках которого сотрудники департамента изучат ситуацию, определят уровень конкуренции и выявят возможные признаки нарушения антимонопольного законодательства.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей