mobile menu Меню
Рубрики новостей

С 3 сентября открывается сезон охоты на водоплавающую дичь print

26.08.2016 332 просмотра

Стоимость суточной путевки - 800 тенге, а сезонной - 8 000 тенге, сообщает газета "Наш Костанай". 

Осенняя охота начнется с утренней зорьки 3 сентября и продлится до 30 ноября.  

Как сообщил главный специалист Костанайской областной территориальной инспекции  лесного хозяйства и животного мира Даут Тажибаев, в этот период разрешена охота на гусей, уток, лысух и тетеревов. 

- Охотиться можно во всех закрепленных угодьях, за исключением особо охраняемых природных территорий (заповедниках и заказниках). Для производства охоты нужно иметь охотничий билет, разрешение на оружие и путевку, - рассказал Тажибаев. 

У нас перелетная дичь облюбовала несколько мест. Самые известные из них - озера в Узункольском, Мендыкаринском, Федоровском, Камыстинском районах. В последние два-три года перелетные гуси и утки полюбили и аркалыкские водоемы. Так что выбор у охотников есть. 

Днями покоя до 15 октября установлены вторник и среда. В эти дни производить добычу водоплавающей дичи запрещено. Штраф - 5 МРП (10 605 тенге). Если нарушителя задержат дважды в течение одного года - документы направят в суд. Уголовная ответственность грозит и тем, кто добудет занесенных в Красную книгу птиц. 

Любители экстремального отдыха могут поохотиться на кабана и барсука. Охота на них разрешена до 31 декабря. Охота на сибирскую косулю начнется с 20 сентября и продлится также до 31 декабря. Добыча копытных разрешена только при наличии путевок-разрешений с обязательным участием егерей.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей