mobile menu Меню
Рубрики новостей

Алимжан Бекмагамбетов: «Общие интересы в семье очень важны!» print

04.09.2016 473 просмотра

«НД» продолжает проект «Медовый месяц», где мы рассказываем о семьях известных костанайцев и раскрываем секреты их семейного счастья.


Семья Бекмагамбетовых – для многих образец для подражания. Их ставят в пример молодежи и частенько приглашают принять участие в мероприятиях, направленных на пропаганду семейных ценностей.   Алимжан Бекмагамбетов, которого костанайцы знают как ученого юриста, активного общественного деятеля, является замдиректора ЧелГУ, докторантом Российского Университета дружбы народов (г.Москва), а Айгуль Исмагулова, которая тоже является юристом с ученой степенью, сейчас занимается адвокатской практикой. 


Газете «НК» они рассказали об истории своего знакомства, как воспитывают детей и в чем заключается их семейное счастье. Впервые Алимжан и Айгуль увидели друг друга в библиотеке. Но познакомились ближе тоже благодаря учебе. Айгуль была второкурсницей юрфака КГУ им. А. Байтурсынова, а Алимжан – четверокурсником юрфака Центрально-Азиатского университета. 


Однажды Айгуль понадобилась помощь с английским и она зашла к подруге в ЦАУ, приятельницу не нашла, зато встретила Алимжана, который вызвался ей помочь. Иностранный язык в итоге девушка сдала на «отлично», и с тех пор они с Алимжаном начали общаться тесно - успешным студентам, влюбленным в свою будущую профессию, всегда было о чем поговорить. Потом выяснилось, что оба живут в одном микрорайоне: Алимжан у тети - почетного работника Национального банка Гайни Бисембиновой, а Айгуль у своего дяди – известного музыканта Арыстана Курманова. Так они и общались в статусе друзей до того времени, пока однажды весной Алимжан не решил пригласить свою знакомую на прогулку. - Был май, цвела сирень, - рассказывает Айгуль. - Этот запах цветов и наши долгие прогулки по Военному городку и КЖБИ, наверное, навсегда останутся в нашей памяти. 


С тех пор сирень ассоциируется у них с началом их первой любви и первых серьзных отношений, которые спустя время привели к созданию крепкой и дружной семьи. Поженилась пара, когда Айгуль заканчивала университет, а Алимжан уже работал преподавателем в КИПМО. Свадьба прошла на родине Алимжана – в поселке Казанбасы Аулиекольского района, в столовой школы, которую он окончил с отличием. - У нас была скромная, но по-настоящему народная свадьба, - рассказывает Алимжан. - Все полностью на казахском языке, с большим количеством песен, шуток. К нам на свадьбу, кроме наших родственников, приехали все мои одноклассники, я ведь женился одним из первых и воспоминания о школе были еще сильны, это потом уже трудно всех собрать. Отыграв веселую свадьбу, на второй день Алимжан и Айгуль отправились приводить в порядок школьную столовую, а вечером уже бежали на поезд, чтобы успеть на работу и учебу… 


За почти 15 лет совместной жизни Алимжан и Айгуль защитили две кандидатские диссертации и родили двоих сыновей – Адилета и Ансара. - Когда мы узнали о моей первой беременности, Алимжан сразу сказал: «Если родится сын, будет Адилет», - вспоминает Айгуль. - Другие варианты мы даже не рассматривали. Ему хотелось, чтобы в нашей жизни всегда была справедливость. Ансар появился спустя десять лет после старшего брата. Имя ему выбрали, услышав, что так назвал своего первенца певец Айкын Толепберген. Звучало красиво, начиналось на «А», как и у папы, мамы и брата, да к тому же второй ребенок для них действительно был долгожданным. 


После рождения Адилета Алимжан начал писать кандидатскую диссертацию, а когда на свет появился Ансар – докторскую. Говорит, что сыновья как никто другой мотивируют на новые достижения. Айгуль тоже успела за это время стать кандидатом юридических наук, но спустя пять лет после мужа, - раньше не получилось, сынок был еще маленьким. Надо сказать, дети в плане трудолюбия и любви к знаниям пошли в родителей. 


Ученик Назарбаев Интеллектуальной школы Адилет недавно приехал из Калифорнии со стажировки, куда его отправили как одного из самых успешных школьников области. Ансар еще мал и ходит в детский сад, но в его смышленности не приходится сомневаться уже сейчас. - Обоих сыновей я балую, - говорит Алимжан. - Читал японскую методику воспитания и согласен с тем, что когда ребенок растет свободным, в атмосфере безусловной любви, он добьется многого. 


Секрет их семейного счастья, по мнению Бекмагамбетовых, в общих интересах, взаимоуважении и, конечно же, любви. - Говорят, что парень выбирает себе жену, похожую на маму, - говорит Алимжан. - У меня идеально сошлось все – схожесть с мамой, общие взгляды на жизнь, профессию, и самое главное - основа всему любовь. И еще я считаю, что мне повезло с тем, что у меня умная жена – это тоже очень важно. - К сожалению, так получилось, что я рано потеряла родителей, и поэтому Алимжан для меня все, - дополняет Айгуль. - Он оберегает, защищает нашу семью, берет на себя решение всех проблем. Я всегда знаю, что на него можно положиться в любой ситуации. Уважаю его как профессионала, мужчину, отца своих детей. Мы с сыновьями ему полностью доверяем. И если вдруг в чем-то нужно делать выбор, мы всегда ставим в приоритет интересы Алимжана. Для меня карьера на втором или даже третьем месте. 


Самое ценное – это семья, уют и комфорт, которые я создаю в доме.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей