mobile menu Меню
Рубрики новостей

Прошел очередной «День открытых дверей» print

09.08.2013 1314 просмотров

9 августа текущего года в Камыстинском и Житикаринском районных судах прошел «День открытых дверей» с участием председателя областного суда Мырзаке Г.Ж. и Руководителя ГУ «Канцелярия Костанайского областного суда» Катарбекова Н.Ж, сообщает пресс-служба областного суда


В Житикаринском районном суде на прием пришло 8 граждан. В основном задавались вопросы о приватизации жилья, истребовании имущества из чужого незаконного владения, по исполнению решения о взыскании алиментов, о разделе наследственного имущества, также поднимался вопрос о непрофессионализме медиаторов. На все интересующие жителей вопросы были даны исчерпывающие ответы, также граждане узнали о своих правах и возможностях их реализации.

 Кроме жителей города, в этот день в суд пришли и представители государственных учреждений. На вопросы, которые были заданы, вместе с судьями данного суда ответил и председатель суда Дауренбеков А. Он дал подробные ответы каждому посетителю, разъяснил законы, дал квалифицированную юридическую помощь. В Камыстинском районном суде было принято 8 граждан. Работник отдела Жилищно-коммунального хозяйства при районном акимате интересовалась: "Являются ли запросы прокуратуры обращениями юридических лиц? Насколько правомерны действия прокуратуры в истребовании объяснения из-за невключения их в отчет об обращении юридических лиц и возбуждении в последствии административного дела. На что ей было дано разъяснения о том, что она в случае несогласия может обжаловать их действия через суд.

 Юрист аппарата акима Камыстинского района обратился с вопросом: "Что необходимо сделать, чтобы признать бесхозяйным движимое имущество в виде обломков от сельхозтехники и другого металлолома, который нигде на балансе не числится?" председателем Мырзаке Г.Ж. дано разъяснение о необходимости обращения в суд. Гражданка Родыгина Г.С. жаловалась на действия бывшего супруга, который ее выселяет из дома без решения суда. Ей объяснили о необходимости обратиться в суд с иском о вселении ее в дом.

 Так же было два пожелания от граждан: одно о необходимости образования отдельного участка судебных исполнителей в Камыстинском районе, поскольку в Камыстах нет своего участка и люди с вопросом об исполнении судебных актов обращаются в Житикаринский участок судебных исполнителей. Галымжан Жарылкасынович обещал посодействовать в решении данной проблемы. И еще жители просили создать в холлах районных судов гардеробы, чтобы люди могли раздеваться перед процессом.

 В ходе рабочей встречи Руководители ознакомились с работой судов, провели оперативное совещание с судьями и специалистами районного суда по предупреждению и пресечению коррупционных проявлений, по вопросам применения Закона РК «О медиации» и качеству отправления правосудия. Такие мероприятия укрепляют доверие граждан к суду, являются проявлением открытости и доступности правосудия, укрепляют связь между народом и судом.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей