mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жертва группового изнасилования из Есика пожаловалась на грубость следователя print

06.09.2016 524 просмотра

Жертва группового изнасилования, которое произошло в небольшом городе Есик, но получило резонанс на всю страну, уже выписалась из больницы. Она рассказала Informburo.kz, как живёт после того, как стала известна всему Казахстану. 

"Я дома, выписалась из клиники, - рассказала Жибек Мусинова. - Следователь должен позвонить, ждём со дня на день результаты экспертизы. Я опознала всех четверых преступников. Физически я себя нормально чувствую, спина болит только иногда. Но психологически всё ещё сложно, я пока на успокоительных".

Жибек говорит, что после пережитого стресса, она всё ещё опасается нервных срывов. Она также считает, что следователь РОВД Енбекшиказахского района был слишком груб, когда опрашивал её в тот же день, когда произошло изнасилование. 

"Следователь начал мне говорить: "Что ты плачешь, чего ноешь", - вспоминает Жибек. - Следователь грубо обращался со мной, начал задавать вопросы про тех четверых, и у меня началась истерика. Я говорю: "Почему вы на меня кричите?" А он вообще не реагировал. У меня было не то состояние, чтобы писать жалобы. Сейчас моё дело ведут другие следователи, из областного ДВД. Они более профессиональные и ведут себя вежливо".
Жибек считает, что её история не зря получила огласку и не боится показывать своё лицо. Она считает, что без широкого освещения в СМИ, преступников не удалось бы привлечь к ответственности. 

"У нас простая семья, всяких там "агашек" нет. Если бы не было резонанса, дело бы закрыли, я бы никого не наказала, - считает Жибек. - В Есике я пока из дома не выхожу, никого не вижу. Звонят в основном подруги. Есть друзья, которые поддерживают меня, а есть и те, кто нет. Оказывается, у нас с теми парнями много общих знакомых. И они говорят, мол, ты бы простила?".

Родственники подозреваемых в изнасиловании, по словам Жибек, предлагали ей деньги и просили прощения.

"Их родственники и с моей мамой разговаривали, и к соседям ходили, внаглую заходили к нам во двор, - говорит Жибек. - В первый день, после того как это произошло, сестра одного из них пришла к нам домой, начала просить. У одного из насильников мать в больницу попала. Родственники предлагали нам деньги, говорили, всё сделаем. Но я сказала, что их всё равно должны наказать. За такое надо наказывать". 

Ранее в интервью Informburo.kz Жибек рассказал, что в Есике часто насилуют женщин. И жертвы обычно молчат, потому что жители маленького городка винят в произошедшем их самих.

О том, что 33-летнюю Жибек изнасиловали четверо мужчин, стало известно после видеообращения её матери, которая требовала наказать виновных. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей